Когда серая повседневность слиплась в сплошную невзрачную массу. Или на носу праздник, а рутина заела и праздничного настроя как небывало? Затевайте игру! 🎉
Идея проста, как 5 копеек, но рабочая. Пришла от мужа.❤ Я ее дополнила. Воплотила. И запустила для дочери. Смысл ее в том, что в каждом из нас жив ребенок, которому интересно поиграть, испытывая волнительное предвкушение. Для тех кто любит и верит в сказку)
Подобную шалость можно устроить девушке с парнем, мужем, сестрой - с теми, кто дорог и кому хотите поднять уровень серотонина.
Вам понадобятся: ручка, бумага(у меня крафт), обычная ниточка, ножницы и небольшая красивая коробка. Я взяла
У меня несколько дизайнов от мини до средней, посмотреть можно
Каждое доброе утречко, за 15 минут до пробуждения ребеночка, я сама с трудом вставала.😅 Заранее не готовилась - настоящий экспромт! Нужные слова рождались сами. Я быстренько записывала все, что интуитивно хотелось передать... Это были: строки о любви, пожелания на день, маленький подарок. Много разных мелочей, которые незаметно меняют фокус внимания на приятное и задают классный фон на весь день. ....
В моей потехе появились правила:
📌 Записочки появляются только в будни.
📌 До 7:30 не забрала, к примеру, все, исчезает... Доченька помнила. И даже расстраивалась, что по выходным нет. Но и я-то хотела прозу жизни украсить.)
📌 Читать только в школе! Можно хоть перед первым уроком(но это вряд ли, мы часто приходим ко звонку). После прятала в колпачке и эффект присутствия на учебный день.) Партнёр по парте упрекал, что она там скрывает шпаргалки)
По итогу, дочка "включилась" сразу ... Градус утренних эмоций улучшился и стал положительным. А также, чуток легче вылезать из теплой постели. Увлекательней идти в школу, а после - делиться впечатлениями или догадками, а что же мама имела в виду.) Доча собирает свитки и даже проставила на них дату(!). Носит с собой, как что-то ценное Хотя я разрешила их выбрасывать.
Вот, собственно, и все.) Играйте с детьми и близкими! Это зажигает и нас самих на такие вот творческие шажочки близости друг к другу.
П.С. А когда игра закончиться или надоест, в коробочке можно хранить украшения, деньги, памятные детали или конфетки - кому что нравится.
елитесь в комментариях, как вы справляетесь с хандрой.☺️ Хорошего всем настроения!✨