Сегодня несколько дополнительных фото к товару - Черемуха протёртая с сахаром
В магазине -
Частый вопрос: густое ли варенье?
1. Это не варенье (так как термической обработке не подвергалось).
2. Да густое, "стоит ложка" как говорится.
3. Вопрос который также часто задают - Попадается ли косточка?
Без косточки (может попадать незначительное количество до 3%) полностью домашняя, ручной работы.
Черёмуха, протёртая с сахаром без термической обработки, "живая".
Прекрасный, полезный и вкусный десерт.
В состав ягод черемухи входят:
амигдалин;
пектин;
эфирные масла;
органические и жирные кислоты;
витамины;
дубильные вещества;
флавоноиды;
фитонциды.
Очень полезна при авитаминозе, так как не подвергалась термической обработке.
Максимально сохраняются все полезные и питательные вещества.
4. Вопрос про синильную кислоту:
Цитирую: ..."В косточках черемухи встречается гликозид амигдолин, который под действием ферментов в организме превращается в сильный яд — синильную кислоту"..
Сахар является антидотом синильной кислоты, в протёртой черемухе сахара достаточно. И лично от меня - ем черемуху с детства, всегда на столе была - в виде протёртой с сахаром, в виде муки - в выпечке (а мука из черемухи содержит косточку), даже в виде варенья...
Наверное, если съесть целый килограмм черемухи с сахаром, можно отравиться... Но возможно ли съесть за раз такое количество?
Как видите ещё жива...