Добрый день, дорогие друзья.
Я давно не баловала вас новинками, но так уж сложилась эта осень. Она началась внезапно с резкого похолодания и я так и не дождалась желанного Бабьего лета. Жизнь стала рассыпаться как пазл на отдельные фрагменты: сломался, промокший на Курилах телефон, готовлюсь к дням рождения внука и сына, покупаю подарки и украшения на будущие тортики, протекла машина, я мотаюсь по сервисам и никто не может определить в чем дело, заболевает кот, но у меня все не находится времени съездить с ним к ветеринару, сама бегу к врачу, потому что болит нога, ударенная на камнях пролива Лаперуза. Успели отметить только пятилетие внука, а на следующий день сын ушёл по призыву. Я в самом страшном сне не могла представить, что доживу до этого дня. Потом несколько дней в ветеринарной клинике, пятичасовые капельницы, но уже поздно и они не помогли... Было ужасно тяжело, но спасибо вам, мои дорогие. Меня завалили заказами и грустные мысли отодвинулись на второй план. Особенная благодарность Казанцевой Наталье с её непростым заказом, над которым пришлось поломать голову).
Новое колье - это настроение этой осени. Уже нет ярких красок, листья пожухли и облетели. Остались последние листочки покрытые тонкой изморозью и готовые сорваться в свой последний путь. Капли дождя превращаются в первые крупинки снега. Природа замирает и готовится к зиме.
Но в этой хрупкости зарождается сила, сила пережить суровую зиму. И вот тонкие веточки покрываются серебром, а листья, потерявшие яркие краски и сочность, бронзой.
Колье практически невесомое, тонкая натуральная кожа, веточки армированы ювелирным тросиком, изморозь по краям листочков из мелкой крошки меха. Маленькие бусинки граненого кварца расположились на леске, добавляя композиции прозрачности и легкости, ведь один листочек уже сорвался с ветки и начал свой прощальный танец.
Мне очень хотелось поделиться с вами радостью и рассказать, как в августе я осуществила еще одну свою мечту, побывала на Сахалине и Курилах, но пока не сложилось. Надеюсь все-таки найти силы и раскрасить будни красками лета). А сейчас жду ваших комментариев к новой работе.
Всегда ваша Оксана.