Дорогие друзья,
На дворе ноябрь... последний месяц осени, с чем расстаемся, провожая осень? Может, с несбывшимися надеждами, с переживаниями, которые отпускаем? Все же... зима на пороге, новое (чуть позабытое, но такое знакомое) время года, когда снегом запорошит, ветрами завьюжит и погрузит зима мир в полузабытье, в белое пространство, кажущееся равнодушным... Это состояние я описала в одном из своих стихотворений про зиму:
* * *
Зима – такая тихая ловушка,
Такая хрупкая игрушка,
Такая светлая беда.
Немного солнца – много снега
И продолжительная нега
В осколках льда, в осколках льда…
Но так уютно спешить по хрустящему снежному покрову домой, в теплый уют, где ждут родные и близкие, где поблескивает новогодними огнями наряженная елочка, а под зелеными хвойными лапами прячутся подарки, и зеркальные искорки новогодних игрушек обещают чудо и исполнение желаний!
А я спешу поделиться с вами новинками из личной коллекции, которые после тщательного отбора (ибо с некоторыми еще жалко расставаться)) будут представлены для продажи в моих магазинах.
Всем доброго, спокойного, мирного ноября!
Итак, начнем!
Крупный винтажный серебряный кулон с горным хрусталем! В нем-то и прячется колкая зимняя вьюга) Цепочка для демонстрации)
Винтажные серебряные пуссеты с крупными топазами - находка на антикварном рынке во Флоренции в мою предыдущую поездку в Италию. Камни цвета ледяной горной воды, стекающей бурными пенными потоками вниз...
Потрясающий винтажный комплект: кольцо и серьги из серебра с белыми чешским топазами! Кольцо уже в магазине, но пока не продается, т.к. будет перевыставлено вместе с принадлежащими к комплекту серьгами)
Ожерелье ручной работы - детальная реплика древнейшего украшения из золота! До мельчайших подробностей восстановлено украшение, если не ошибаюсь, относящееся к золотым находкам культуры скифов!
Теплые, светящиеся солнечным светом крупные бусы из селенита! Солнечный сатин - по другому и не назовешь! Природные камни редкого качества и красоты!
А этот комплект, буквально подбирался годами! Кольцо было приобретено в начале 90-х годов на Сицилии, в одном из антикварных магазинчиков Таормины, относится к 40-м гг. прошлого столетия, ручная работа. А винтажные серьги были найдены уже в России... А как подходят друг к другу! Вот такая "love story")
Крупное, брутальное кольцо из олова ручной работы! Новая тенденция в мире украшений - изготавливать грубоватые кольца, браслеты и серьги из олова, бронзы и латуни! Приобретено в Риме в предыдущую поездку)
Изысканная ростовская финифть! Серебряное кольцо из любимой коллекции финифти) Крупное, яркое, чем-то по дизайну напоминающее японскую живопись)
Эти серьги я уже демонстрировала, они были приобретены в Италии на антикварном рынке - потрясающе красивые серебряные серьги в позолоте с аквамариновым стеклом - относятся к 50-м гг. прошлого столетия!
Серебряное винтажное кольцо из Японии - с природным аметистом - глубокого фиолетового цвета потрясающего качества! Редкий камень в изящном старинном кольце, которому более 50-ти лет!
Достаточно крупные винтажные серьги из серебра с природным изумрудного цвета уральским нефритом! Редкий дизайн, красивые природные нефриты!
Небесно-незабудковые винтажные бусы ручной работы с венецианским стеклом - муранское стекло с лепестками золотой фольги! Бусы цвета утреннего неба любимой Венеции, с золотистыми бликами, сверкающих на солнце венецианских каналов!
Нежнейшее сочетание в серебре - голубовато-прозрачный халцедон с природным жемчугом! Серьги для мечтательниц, верящих в чудеса и сказку!
Тяжеленькое серебряное кольцо с Адамом и Евой и сценой изгнания из рая... Скульптурное произведение искусства! Черненное серебро ручной работы!
Крест Анкх-Ключ жизни - в авторском прочтении - серебряное кольцо ручной работы, единственное!
Потрясающее серебряное кольцо с крупным балтийским природным янтарем! В солнечном камне таится маленькая мушка, что является довольно редким явлением и ценится очень высоко! В древние времена янтарь с особым знаком - мушкой считался мощным амулетом, защитником и чудодейственным камнем!
Серебряное кольцо с соцветием природных камней: аметистом, цитрином, хризолитом и белым топазом! Четыре сверкающих камня в одном кольце, в гармоничной цветовой гамме сиренево-желто-зеленой с прозрачным багетом топаза!
Кольцо ручной работы с сине-зеленым агатом, по цвету напоминающим волны бушующего грозового океана! Плавные линии камня и фактурная оправа подчеркивают оригинальность авторского кольца.
Серьги - пуссеты с муранским стеклом ручной работы, также с использованием золотой фольги! Смотрятся необычно с включением сине-белых "облачков" на золотом фоне)
И напоследок - два украшения ручной работы Gabbiano: ожерелье под шею с природной жемчужиной и бусинами Swarovski)
Серьги Gabbiano ручной работы из старинных бусин из венецианского стекла! Бусины приобретены в мастерской мастера, занимающегося антикварным венецианским стеклом. Крупные прозрачные бусины из матового стекла украшены бусинами - прозрачными каплями и бусинами аквамаринового цвета! Единственные! По цвету и форме - воздушные, немного морские, романтические венецианские серьги!
Вот, и все, дорогие друзья! Конечно же будут еще винтажные новинки из личной коллекции, которые я не успела еще сфотографировать!
Буду выкладывать постепенно в трех моих магазинах: здесь в Vintage via, в магазинах
Ваша,
V.V.