Зачем замачивать орехи?
Многие люди покупают орехи и сухофрукты, но замачивают их единицы!
Для чего их замачивать? Во время замачивания, нейтрализуются ферменты и дубильные вещества.
Орехи, как и зерна, содержат фитиновую кислоту, которая является частью их защитного механизма от «пожирателей«, чтобы они могли полностью созреть, но из-за нее у тебя ухудшается пищеварение и ты чувствуешь тяжесть.. ибо у тебя не так много ферментов в организме в отличии от белочки.
Покупая орехи в жареном и соленом виде ты нагружаете желудок.
Всю жизнь ели и ничего! Возразите вы.. забыв что у большинства лишний вес и куча болячек.
Когда орехи замачивают они теряют фитиновую кислоту, улучшается пищеварение, повышает всасывание витаминов и других питательных веществ.
Рекомендуемое для замачивания время для каждого вида ореха и семечек :
Макадамии: 4 часа.
Семена льна: 6 часов.
Кешью: 6 часов.
Семена тыквы: 7 часов.
Грецкие орехи: 8 часов.
Кедровые орехи: 8 часов.
Пекан: 8 часов.
Фундук: 8 часов.
Миндаль: 12 часов.