Всем привет!
Этот блог я хочу начать не с описания этого стильного браслета, а об истории банта.
Бант появился в виде украшения XVII веке, когда маркиза де Совиньи использовала этот предмет для считывания (передачи на расстоянии) информации.
У меня сразу возникает несколько версий как использовала она цвет банта, а так же место крепления к платью, прическе и т.п. Не всегда влюбленные могли подойти к друг другу и о чем-то договориться, а цвет банта (тот или иной) говорил о многом:
- " у меня важное сообщение";
- " будьте осторожны" ;
- "предлагаю свидание";
- "за нами следят" и т.п.
Конечно, это фантазии, но с тех пор бант прочно вошел как самое женственное и элегантное украшение!
Александр Дюма в своем романе "Три мушкетёра" упомянул маркизу. Позже Мари де Рабютен-Шанталь, маркиза де Севинье стала известна своими 1200 письмами к дочери. Среди знакомых маркизы были такие как Людовик XIV, Ларошфуко, Луиза де Лавальер, де Вард, Фуке и — да! — д'Артаньян. И почти все носили банты!
В украшениях банты прекрасны!
Ну и, конечно, банты в одежде использовались в качестве завязок (вместо пуговиц) и для украшения на талии.
А кто из нас в детстве не носил бантики?
Теперь дошла очередь до браслета.
Красивый крупный бант в браслете. Он не останется не замеченным!
Размер: до 22 см.
Браслет легкий, удобен в носке.
Вес: 34 г.
Технология: гальванопластика (позволяет производить объемные серебряные украшения).
Более подробно о гальванопластике:
Браслет принадлежит к группе ювелирная галантерея (бижутерия).
Браслет хорош, заметен при носке и очень комфортно сидит на запястье, а главное - подойдет к любому украшению из серебра!
Ссылка на магазинчик VINTAGED:
или наведите камерой телефона на QR-код.