Приветствую всех на страницах своего блога!
А знаете ли Вы, какое животное будет символом наступающего 2023 года по восточному календарю?
Кролик! Черный или синий (по данным разных источников) Водяной Кролик. Нет, конечно же, он не имеет отношения к водоплавающим, а также к Деду Мазаю😁
Тут все дело в пяти стихиях (Огонь, Земля, Металл, Вода, Дерево), каждый год находится под управлением одной из стихий. Цикл по животным повторяется раз в 12 лет, но (!) полный цикл (вариация животное + стихия) составляет аж 60 лет! Например, за последние 100 лет это:
1927 Год красного Кролика, стихия года Огонь
1939 Год желтого Кролика, стихия года Земля
1951 Год белого Кролика, стихия года Металл
1963 Год черного или синего Кролика, стихия года Вода
1975 Год зеленого Кролика, стихия года Дерево
1987 Год красного Кролика, стихия года Огонь
1999 Год желтого Кролика, стихия года Земля
2011 Год белого Кролика, стихия года Металл
2023 Год черного или синего Кролика, стихия года Вода
И так, мы видим, что полный цикл 60 лет - 1963 -2023 гг., то есть снова наступает год Водяного Кролика.
Согласно китайскому учению Фэншуй год рождения и стихия, под управлением которой находился год, в том числе влияют на личностные качества и судьбу человека.
И да, кролик 2023 "прискачет" к нам не 1 января 2023 года, как многие думают, а 22 января 2023 года (так как Китайский Новый год отмечают по лунному календарю, поэтому дата его наступления "плавающая").
Я родилась в год Кролика, при том, даже в год Водяного Кролика. Так что грядущий год сулит быть МОИМ во всех отношениях! И я к нему готовлюсь со всей ответственностью!
И в завершение статьи небольшие новости моего магазина:
Последнее время я занималась обдумыванием и подготовкой подарков к Новому 2023 году и, конечно же, приготовила для своих друзей и близких подарки с символом года - кроликом!
Вот такие симпатяги у меня получились 😊
Цветовая гамма разнообразная, как говорится, на любой вкус:)
Глазки и носики с безопасным внутренним креплением. Зайки-кролики отлично подойдут на подарки деткам и взрослым.
И самое главное, совсем скоро я выложу эти изделия на страничку своего магазина на Ярмарке Мастеров и их можно будет приобрести😚.
Это отличная идея милых сувениров на подарки близким и друзьям, а также деткам (можно рассматривать на подарки для групп в детском саду или школе, буду только рада Вашим заказам 😊).
Придумала для Вас несколько моделей, подробнее, расскажу чуть позже...
А что Вы ожидаете от наступающего Нового года?
Как Вам идея для подарочков?
Лайки и комментарии приветствуются!
Ваша зайка - Светлана 😊