Хочу поделиться результатом очередного эксперимента по приспособлению нейросети к рукодельным задачам :)
На этот раз я попросила нейронку нарисовать девушек, одетых в стиле бохо или хиппи, причем чтобы выполнялись такие условия:
- чтобы была некая деревенская атмосфера;
- чтобы вышивка была цветной, но не слишком кричащих цветов — нечто не столько в цыганском стиле, сколько в эдаком ковбойском, что ли.
- чтобы кружево в блузках сочеталось с тканью и вышивкой по ткани
- чтобы все это производило впечатление не столько фотографии, сколько живописи.
Пришлось повозиться, настраивая описание.
Здесь картинки с «мимикрией» под два разных стиля. Первый стиль — без коррекции лиц (видите — в глазах белые полосы? ), эмоционально-нейтральный.
Второй тип рисунков — с эмоциями, и лица в нем скорректированы, улучшены — как бы перерисованы.
В оригинале все эти картинки имеют формат примерно 500 на 500 пикселей, и увы, улучшалки-ресайзеры пока не идеальны. Вернее, они хорошо улучшают-перерисовывают нечеткие лица, но при этом убивают четкость и рисунок всего, что попадает в зону коррекции — для изображений головных уборов это губительно. Присмотритесь к картинке ниже — видите, над ухом девушки вверх идет как бы еле заметная вертикальная полоса ? Это как раз граница зоны перерисовки лица.
И передачу эмоций эта перерисовка ухудшает. На маленьких оригиналах подчас такие чувства читаются!
В работе с нейросетью настраивать можно всё. Стиль самого рисунка, чем нарисовано (карандаш, масло, акварель, ручка, пастель, аэрограф...), как изображать волосы, глаза, серьги, одежду, выражение взгляда, каким будет освещение, будут ли волосы попадать на лицо, каким будет фон... в общем, до мельчайших деталей. А что не описано — то нейронка будет додумывать сама. Уровень "вольности" тоже , конечно, можно настраивать.
И это — сложно. Если не использовать готовые описания, составленные опытными пользователями.
И вот эти картинки, те, что поярче, я генерила с дополнительным описанием «чего быть не должно». Тусклых цветов, например.
Честно говоря, мне этот стиль, живой, нравится больше, жаль, что вышло мрачновато. Но здесь вышивка получилась очень расплывчатой.
Кстати, оцените, какое тревожное лицо здесь получилось у девушки.
Вот это просто шедевр, особенно на тему того, как можно использовать остатки красивых тканей. :-) Вставки производят впечатление гобеленовой ткани... Коллеги-модельеры, хватайте идею, смотрится потрясающе.
А в этом есть нечто древнеегипетское, правда?
Целый цветник на плечах! Такую вышивку можно делать из тонких атласных ленточек.
Мне будет интересно услышать ваши впечатления! И спасибо за внимание :-)