В завершение интенсива поделюсь своей схемой ухода за волосами 💆♀
Дано:
✅Кожа головы что-то между сухой и нормальной, очень легко обезвоживается, начинает шелушиться и появляется зуд.
✅Волосы: ниже лопаток, от корней до середины нормальные, ниже обесцвеченные и затонированные. Немного волнистые и поэтому пушатся, обесцвеченная часть сильно пористая и, конечно, поврежденная.
Схема ухода:
💆Маска-превошинг на обесцвеченную часть 1 раз в неделю на ночь. Если не ленюсь могу и 2 раза в неделю сделать.
💆Пилинг кожи головы 1 раз в 2 недели.
💆Шампунь для сухой кожи головы. Мою голову 1 раз в 4-5 дней.
💆Бальзам для волос «Гладкость». Глубокое кондиционирование стараюсь делать каждый раз, но иногда ленюсь и пропускаю.
💆Тоник для нормальной кожи головы после каждого мытья.
💆Несмываемый крем тоже примерно от ушей, на обесцвеченную часть могу побольше нанести или добавить после сушки.
Волосы сушу феном, не укладываю никак. Из аксессуаров: шелковая резинка, шелковое полотенце, щетка Тангл тизер и пластиковый гребень для влажных волос. Ношу в основном косу.
Минимум раз в неделю делаю массаж кожи головы (и лица тоже)
С таким уходом волосы у меня не секутся (от слова совсем), не ломаются. Конечно, обесцвеченная часть отличается по качеству от натуральной, но оно и понятно – чудес не бывает. Кожа головы чувствует себя хорошо (от промышленных шампуней у меня всегда был зуд, причем цена и сегмент не имели значения). Волосы не выпадают (в пределах нормы), даже после ковида не было усиления.
Фоток моих банок не будет, они у меня без этикеток и не фотогеничные 🙄 но в комментариях дам ссылки на них в каталоге.
👉Домашнее задание:
✅В комментариях пиши отзывы на интенсив: было ли интересно/полезно, что узнала нового, какие вопросы остались. Мне очень важна обратная связь, она помогает мне писать именно то, что вам нужно. Ну и просто мотивирует.
Кто хочет бонус про выпадение волос пишет об этом в комментах 😉