Приветствую, запасливые!
Кто из рукодельниц не страдал этой хронической болезнью? С обострениями? А? Признавайтесь.
Я, правда, давно читала у одной мастерицы в блоге, что она покупает материалы строго. Строго по списку и только под заказ. Мои искренние восхищение с недоумением.Ни-по-ни-ма-ю. Но завидую. Это ж какая экономия для семьи!
У каждого свои НАДА. Зачем нада, и что я с ним буду делать. Ну, пусть полежит, авось, придумается что-нибудь. Потом.
Итак, болезнь, пограничное состояние, или норма? Для рукодельниц - норма (здесь и далее только личное мнение автора, которое с мнением читателей не обязано совпадать.😛) Кстати, ваши домочадцы могут думать с точностью до наоборот.
Что плохого в хомякозе? Только дыры в бюджете, если его заранее не планировать. Паслась я,одно время, в магазине Мерный лоскут. Какие там были американские ткани в кусочках и метражом, ммм... Сказка! Даже в Тефане, где я пару лет проработала, такого не было.
Карты там какое-то время не принимали, и это спасало. Берешь ограниченное количество денег, и едешь за двумя тканями, которых не хватает на текущий заказ. Два предмета! Строго! Два!!!
И выносишь два предмета - два трещащих по швам мешка. Потому что Ой! Ойнимагу! Какая прелесть!
- Карты принимаете? Как принимаете, вы же раньше только за наличку?! Издеваетесь, да?
Потом добавились интернет-магазины. Наши, Америка, Корея. И вот что удивительно, к купону, приехавшему из Америки, у меня почти всегда находится пара-тройка тканей, провалявшаяся лет 7-8, из той же коллекции. Мистика!
Хомяк решил, что нам нужны эти кошки. Приехали из Кореи, и сколько пролежали - не скажу, но раритет.
Зачем купила? И ничего с ними не монтируется, какие ткани ни перебирала.
Прелестные такие котяры, но чем дольше лежали, тем меньше меня умиляли.
Две картинки отрезала, сделала Маньке обложку на ветеринарный паспорт. Какой врач в руки ни возьмет - рот до ушей.
К символам года я отношусь, мягко говоря, прохладно. И все коровы, свиньи и прочие змеи подаренные мне, особенно, в пластмассовом варианте, сразу отправляются на помойку. (Не является персональной рекомендацией).
По непроверенным данным будущий год будет не только годом кролика, но и годом какой-то кошки. В почтовом отделении столицы нашего колхоза календарями с кошками и кроликами увешаны все стены.
А что, - подумала я, - к кошкам многие очень даже хорошо относятся, символ они, или не символ.И нашила прихваток. Ткань с кирпичиками тоже как-то меня царапает, но подошла лучше, чем все остальное.
Картинок всего 6, они миляги, особенно, некоторые. Хочешь себе, хочешь на подарок. И в тему, потому что какбэ символ, и на следующий год можно не выбрасывать.
Ткань порезала не всю, хотя руки чесались. Но к выставке надо готовиться как-то поразнообразнее.
Я уже говорила, что начала шить из "своих" тканей. А что не съем, то понадкусываю. Увезу на Ладью, там тоже рукодельницы ходят. Так что, если вы раздумывали, сейчас самое время.
Каких-то принтов уже нет, снегирей и зарубинских открыток почти не осталось.
Кстати. Кстааати. Чем не символ года? Такая картинка осталась последняя, и я начала на нее облизываться.
Если кому надо - пишите, пока я ей ноги не приделала. (Уже условно отложено.😉 )
Следующую часть рассказа хомяка я бы назвала "Никогда такого не было, и вот опять!"
Эту ткань хомяк выписал из Америки. НАДА и не возражай. Я подчинилась, хотя стоила она как чугунный мост, в два с половиной раза дороже самых дорогих.
Когда ткань прибыла, все идеи по пошиву детских одеял и покрывал вылетели из головы. Хороша, но очень темная.
Может быть, подушки. Может быть, сумки, или рюкзаки. Но потом-потом...
Еще есть ткань отдельно с Гермионой, ее не сфотографировала.
Ждем идей и убираем на долгий срок.
А в прошлом году...
Я напечатала это. Совершенно для других целей. Исключительно себе и не на продажу. Будете смеяться, хотела делать подставки под кружки. Но некоторые картинки оказались великоваты, а резать жалко.
Ну, верхняя ткань совершенно не Хогвартс, но пригодицца.😂 Когда-нибудь.
А нижняя какая-то мрачноватая. Но у нашего хомяка было! Золотой акрил по ткани и кисточка И вот небольшой оживляж, уже как-то и получше.
И еще такие. Вот это уже Хогвартс.
У меня и в мыслях не было сочетать одно с другим. Но сочетнула.
Предмет получился "и вот опять!" - всем знакомый. Но никогда такого не было, чтобы шили из таких тканей. Здесь пригодился тоже давно припасенный японский хлопок в кусочках, которые уже не знала куда приткнуть. И ткань с кирпичиками.
Небольшое видео. Смотреть со звуком.
Немного фото.
Работать в технике коллажа оказалось увлекательно. Но очень долго. Надо бы придумать технологию попроще.
Если б мне еще недавно сказали, что я из этого сделаю сапожки, я бы сильно удивилась!😊
Всем творческих безумий!!