Всё началось с просьбы мамы исправить кое-какие её бусы, пришедшие в негодность... Но потом как-то закрутилось, и переделками дело не ограничилось — под её чутким руководством и с общими идеями, я потихоньку стала создавать новые украшения, которые отвечали бы требованиям и любви к классике моего постоянного и самого притязательного заказчика 😄 Посмотрев недавно в её шкафчик с сокровищами я была удивлена, как всё-таки мало ещё сделано (и как много было потрачено усилий!... и денег 😆)) Поделюсь фотографиями некоторых из изделий, и вкратце расскажу о каждом из них.
Начну с моего самого первого колье — с лабрадором.
1. Стандартной длины колье с круглыми бусинами лабрадора и очень эффектным кулоном-каплей с посеребрённым бейлом-цветочком (искала подобный, открытый кулон, очень долго, думала уже ничего не получится)) Модель в принципе, простая, тут не нужны дополнительные изыски, всё внимание на себя берёт кулон:
Можно заметить, что рядом с подвеской бусины более крупные; ну и, конечно, я не могла нанизать всё подряд, без проставок (кубики серебристого гематита) и...фианитов (рондельки и декоративные бусины + замочек) 😏
Делала это колье специально для маминого серебряного комплекта с гранёным лабрадором, вместе выглядит законченно и нарядно:
2. Маме нравится аметист, поэтому мы решили сделать два гарнитура, в холодной (зимней) и тёплой (летней) гамме. Они отличаются и по внешнему виду. Зимний вариант с крупными бусинами-бочонками, в два ряда, с фурнитурой под серебро — смотрится скромно но, в то же время, выразительно. Его мама носит с шерстяными водолазками или закрытыми блузами. Строгий спокойный образ для офиса:
Чтобы колье не выглядело депрессивным, я разбавила его розовым кварцем и поиграла с оттенками и формой (гладкий аметрин + светлый гранёный аметист-бочонок и кубики циркона), сделав что-то вроде градиента. А серьги повторяют основной рапорт колье 😊
Кстати, здесь я решила использовать не тросик, а леску Trilene от Berkley, гибкую и прочную, мне понравилось с ней работать, надо было только к узелкам приноровиться) Их я закрыла красивыми бусинами с фианитами.
Второе аметистовое колье — лёгкое, с позолоченной фурнитурой и ажурными коннекторами, — два ряда в котором выполняет цепочка с жемчугом и аметистовой галтовкой:
Благодаря позолоте, коннекторам и рифлёным проставочным бусинам это колье приобретает, при всей своей миниатюрности, богатый и изысканный вид 😌 Тут я тоже использовала розовый кварц и аметрин + продолжив тему цепочки, добавила жемчуг майорку в основную нить. Ну и как же обойтись без серёг?) Гарнитур вышел позитивным, солнечным, наиболее всего подходящим к тёплому сезону и открытым блузкам и платьям.
3. Длинный сотуар в две нити (полудлина 40 и 35 см) с золотистым обсидианом и соколиным глазом, немного в духе арт-деко, из-за использованных в нём геометрических элементов, палочек и бусин-кубиков. Вторую нить я прикрепила к основной с помощью гладких бейлов; с замочком "бесконечность" пришлось повозиться, так как раньше с такими не имела дел 😄 Спустя несколько муторных попыток, всё было готово:
Серьги-висюльки со швензами от Anna Bronze прекрасно дополнили сотуар. Надо сказать, что мама предпочитает носить колье и бусы средней длины, 50-55 см, и на слишком короткие или слишком длинные изделия она даже не смотрит) В данном случае она сделала исключение, поддержав мою мысль о том, что именно в таком исполнении сотуар выглядит эффектнее.
4. Ещё одно колье, призванное стать завершающим аккордом в серебряном комплекте с раухтопзом, где я использовала такие же трубочки, но в серебре — два ряда гранёных бусин раухтопаза и граната + кое-где вставки из стеклянных бусин с эффектом гальваники:
Не обошлось без гематита (всегда выручает, не правда ли?)) и кубиков обсидиана, что остались от предыдущего изделия 😁 На мой взгляд, они добавили интересности в эту модель. О, а вот эти крохотные коннекторы на две нити со вставками под марказит я приобрела в классном магазине Лавка Хомяка —
Удачно, что в колье есть гранат. Мне не хотелось, чтобы присутствовал лишь тёмно-коричневый и серый оттенок... Слишком уныло) А так настроение колье немного меняется, и можно его носить не только с украшениями с дымчатым кварцем, но и с гранатовым браслетом, например:
Браслет не моего авторства, если что))
5. Напоследок покажу классное, моё любимое, очень стильное колье с гранёными бусинами берилла и натуральным жемчугом. Центр колье — шикарный коннектор-роза с фианитами и жемчужной подвеской (к сожалению, я уже подзабыла, у кого приобретала сей экземпляр, даже не поделиться... 😅), крупный, с толщинкой и удобными перекладинками для крепления нитей:
Колье получилось нежным, милым, и в то же время, роскошным, в стиле Старой Англии... или Франции... 😆 пока не могу определиться, но веет от него неким аристократическим шармом) Проставки из светлого гематита, для блеска добавлены рондели со стразами. Всё посажено на леску Trilene 0,35 мм, узелки у замочка прикрыты маскирующими бусинами. Серёжки довольно простые, главным образом они выделяются за счёт швенз — как вишенка на торте, всё-таки тут акцент должен быть сделан на колье.
И снова следует уточнить, что колье выполнено коротким специально, иначе потерялась бы его изюминка (около 45 см по внутренней окружности). Главное — мама в восторге 😄
P.S.: всегда интересно попробовать сделать что-то отличающееся от твоего основного видения, а у нас с мамой, знаете ли, весьма разные вкусы... Так что, бывает сложно найти компромисс или пойти на уступку. Но в таком деле, как дизайн украшений, вот уж точно, клиент всегда прав! Вот что важно — есть возможность посмотреть на проблему с другой точки зрения, сделав необходимые заметки на будущее 😉 С - Саморазвитие. ☝️ Почему бы и нет?
Ну и, как говорится, продолжение следует) 🌺 💃 ✌️
P.P.S.: А вы какой стиль в украшениях предпочитаете?