Надоело работать, давайте потрындим? А?
Подготовка к выставке - дело муторное. Особенно, когда ты весь год не знал - позовут? Не позовут? От весенне-летних предложений отказалась - мне просто не потянуть ни объем работы, ни стоимость. Сказала - зовите на зимнюю. И таки да, позвали. Я второй год сама себе не верю. Да, участие стоит недешево, но такая честь. Ладья! Не знаю, сколько в этом году мастеров, говорят, 2 аллеи будет от Ярмарки.
А в прошлом году всего 20! А самое первое приглашение я сочла розыгрышем и проигнорировала. Балдаиванна! 😄
Почему надоело? Да потому что повторы надо делать! Даже шья...шьющи...(какие глаголы хорошие 😋) из собсссных тканей, надо все простегать. Опять! Две руки, и обе мои.
От некоторых идей отказываюсь по ходу, а новые возникают и возникают. Начинаешь скрежетать зубами - ихгде ты была со своими обещаниями в прошлом году начать делать новогоднее с 1 января???
Сегодня не про работу. Сегодня про зверьё, житьё-бытьё, шампанское и рыбалку.
У нас выпал первый снег, хороший такой. А у вас?
Только в средней полосе вёсны и осени состоят из лета, зимы и самих себя. Они могут включиться по расписанию, прямо как нынешняя осень 1 сентября, затянуться снегом и холодами до лета - как прошлая весна, но, иногда радуют теплом до ноября, а то и теплом в январе.
Мне достаточно снега на Новый год. Вот чтобы в канун, дней за 10, и столько же после. Ну... месяцок, я все-таки надеюсь встать на лыжи.Иначе, как с собакиным по полю бегать? И не больше. Но кто нас спрашивал? Лопаты снеговые сегодня уже достала.
И в разгар осени утра бывают такими.
Вот эти холмики посредине - это поздно купленная и посаженная метельчатая гортензия. Замульчировала, сегодня еще лутрасилом укрыла, держу кулачки, чтобы выжила.
Мартин ждет прогулки. Я только сравнивая со старыми фото вижу какой "слоняра" вырос на папиных "вкусняшках".
Утром мы гуляем либо в лесу, либо на дальнем поле. Мы выходим из боковой калитки и идем к другим прудам. Они всегда выглядят шикарно, что летом, что осенью.
Когда солнце
И в пасмурную погоду красиво
На этой развилке его надо ловить.
Он обязательно должен забежать к охране поздороваться. Прошлой зимой его там подкармливали. Он все помнит. Каждого человека, который его кормил, или был к нему добр. Со всеми здоровается, приветствует.
Но добр он только к людям. Кошки, выдры, бобры - это беда. Он забывает, что есть хозяин, а ему на все наплевать в этот момент. Охотник.
Ну мышЫ - ладно. Пусть мышкует. Есть кошки мэйн-кун, а он у нас мыш-кун. Он может бегать по полю и рыть в разных местах, а может подрывать столбы линии передач не сходя с места.
Мы идем или в лес, или в поле. Я иду по дороге, и мое гнусное утреннее настроение - ну воооот, опяяяять гуляяяять... Очень быстро развеивается. Потому что лес - он такой.
В этом месте остановилась надолго, как завороженная смотрела как сыпется листва. Без ветра, словно снег. Трудно было представить, что там не сидит кто-то сверху с реквизитом - с корзиной полной листвы и не рассыпает ее щедрыми пригоршнями.
Никогда не была в лесу в это время года, а там даже в самую хмарь так красиво - можно снимать фильмы фэнтези. Или ужастики, смотря насколько пасмурно.
Какие-то птицы прилетели на облетевшую верхушку лиственницы.
Сняла поближе.
Кормушки так и не рискнула сделать из-за кошек. Сегодня утром Трёшка поймала птицу и уплетала ее на крыльце, ворча, как собака. Потому что остальные собрались вокруг и только ждали момента. А Мартин тоже ждет момента. Мне птицу не так жалко, как если он своих кошек порвет. Вечером, кстати, впервые сорвался с поводка, я вышла покурить, а он тут бегает! Треша сидит на крыльце, умная, знает, что табу. Остальные на деревьях.
Будка... Про будку потом, а сейчас про рыбалку. Девочковую.😂
Получаю сообщение от соседки по вотсап - мы на рыбалке. Приходи.
Прихожу. Тары набрали - мама не горюй! Вёдра, мешки, подсак, есессно. Вот мужики забывают, а у женщин все путем.
Через 10 минут - не. Что-то ветер, не та рыбалка, клёва нет, пошли домой. Ну пошли. Сфотографируй нас.
Через день сообщение на вотсап.
Лена, мы на рыбалке с шампанским. Приходи. Возьми стакан.
А мы только с псом 2 часа по лесу отгуляли. Фигасе, думаю, с шампанским! Чего они там нарыбалят, надо посмотреть.
Беру стакан, беру собаку. Приходим. А там все серьезно, оказывается!😂
Шампанского оказалось 3 бутылки!
Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец! Наливайте!
Удочки закинуты, но про них 2,5 часа никто не вспоминал. Тара приготовлена. На карася.
Ошалевшая от счастья собака недоумевала, почему он убежал на дальние пруды, 40 минут там обгавкался на какую-то выхухоль, а хозяйка и ухом не ведет! Он убежал бобра выкуривать, а его не ругают - непорядок!
Он вернулся, вернулся САМ, а на него ноль внимания! А заняться уже нечем, пошли домой, мам, а?
Дамы умилились, зная эту собаку - ну надо же, умничка, сам пришёл!
Про удочки за эти 2,5 часа никто и не вспомнил, кстати. И только когда шампанское было допито, разговоры переговорены и удочки начали сматывать, оказалось! Что на одну из них сама - САМА поймалась РЫБА! Размером с кильку - но щястья было!
Тут же были обзвонены муж и ближайшие родственники. Дальше не знаю.
Да, рыбалка с шампанским запомнится мне в этом году. Хотя, сладкое я не люблю. Но атмосфЭра - не передать! 😂
Будка. Строится. Она все еще в зачаточном состоянии, а на щуку я уже не могу смотреть.
Я на минуточку - тыже спишь, я не могу шуметь. Я вечерком исчо на часок, самый клев. А будка для любимой собаки - взревываю я, подбоченясь? По темному? Да я за полчаса, работы-то там! Пфф...
Давай готовую купим! Неееее... Я сам:
- построю
- перестрою и отремонтирую
- выстрою и проложу.
Вот только на часочек сбегаю... На счуку (пропади она пропадом)
Это я слышу с лета.
Но будка вырисовывается кондовая такая, на века. Весить будет, как рояль. Шоб ее на место перенести (которое мы еще не выбрали) потребуются 4 мужика и ремни для переноски, которых у нас нет. Вот так у нас все делается. Не хухры-мухры. Надеюсь, пойдет быстрее, потому что спиннинг начал замерзать на холоде-то. (слава тебе...слава...)
С кошкиным домом другая беда и непонятки. В первый год они там жили, грелись, приходили злые коты, становились добрыми...
А потом начали приходить больные от соседа. Давно и прочно больные непонятно чем. Они чихали, кровили, некоторые...да-да, умирали. И все к нам!!!! Я сделала им дом из картонной коробки, и все здоровые переместились туда. Но коробка есть коробка- лезли на верх, продавили, потом собакин взгромоздился...Типа, здрассти, будем знакомы! 😂
Коробка промокла. и на выброс.
Домик выжарили этим летом.Отодрали сукно и прикрепили новое. Все новое! Перегородку сделали. И второй вход.
Ритуля - виртуоз работы со скотчем! У меня бы все в клочья уже! Как она книги заклеивает любимые - это фантастика!
Ну всё сделали! Обшивка новая, тряпки новые. Пошли, вначале. А потом приперлась их мамаша, старая и больная в хлам. И лежит там. А они мерзнут снаружи. И ее гнать жалко - столько лет знакомы. И их жалко. Вот как бросила тут их кучу, в наглую, и я из-за них зимую, так и доживать пришла. А они больных чувствуют, хотя сами все болеют. Пойду молотком опять дробить антибиотики.
Приберегала последнее средство. Ветеринар советовал, не на этот случай, правда, но... Загнать незнакомую кошку в переноску - капни пару капель валерианки. Это мы, как раз, мамашу стерилизовать планировали. Капнула. Не идут! Может, мало капнула? Но не хочется их до истерики доводить. Не знаю что делать, картонных коробок у меня больше нет.
И чего им надо - фанера, утеплитель, сукно... Мартина спустить, чтоль?