Здравствуйте! Поздороваться - это первым делом, а далее пойдут записи дневникового характера:). Не знаю, сколько эта идея с дневником продержится, но попробовать стоит. Комментарии закрываю: это просто лёгкое "чтиво", которое вдруг да и вдохновит кого-нибудь на что-нибудь созидательное:).
Как и положено, начнём с погоды. Фото сделано несколько дней назад:
Как вы понимаете, у нас уже зима. Вчера впервые в ноябре было -17, а мы так расслабились, что морально к морозам не готовы, нет... Я вчера достала всю свою зимнюю одежду, хрущу снегом и думаю: "Не может быть, чтобы я в этом прошлой зимой ходила, это же невозможно согреться никоим образом..." Сегодня утром -24, завтра -27/-28. Надо что-то делать:
Хочется надеть пуховик, а под низ еще один. Все мысли, как утеплиться самой и утеплить окружающих. Стояла на перекрестке и смотрела, в чём ходят школьники. Обилие синтетики и голые лодыжки... Вспомнила, что скоро в школах "лыжи", а это означает вечную нехватку носков: мокрые забыты в пакете/потеряны/остались в стирке, а физра утром... и так далее. Начала восполнять запасы.
Еще хотела анонсировать свитер. Вяжу свитер из донегала, он уже весь готов с отделкой, за исключением низа. Это возможно благодаря тому, что вяжу бесшовно сверху вниз, поэтому все манжеты, воротник готовы, швов плечевых не предусмотрено, а та пара ниточек, которые образуются при присоединении, уже заботливо спрятаны. В общем, идеальный вариант, полностью готовое изделие сверху. Так вот самое длинное и простое - вниз от подмышек по прямой - я оставляю "на потом", чтобы не спеша и не вдумываясь, довязывать нужной длины. После вчерашних морозов хочется свитер до колена:))
Так вот этот свитер будет весь в косах и размером 42/48, значительный оверсайз на мой 42й. И цвет у него - голубой (не тот, что был у меня в магазине раньше, а оттенок светлый джинс). Голубой - это не мой цвет к лицу, но мне так хотелось вязать свитер цвета неба, что начала вязать, сама не знаю зачем. Какой размер получится в итоге - тоже не знаю: пряжа не стабильна, вдобавок спицы использовала совсем не те, что обычно, но то, что будет что-то большое, тёплое и очень классное - это факт. Кому интересно, заглядываете в магазин. Пряжи такой (Donegal Tweed Soft, 100% мериносовая шерсть, твид) у меня сейчас много разных цветов, поэтому если свитер приглянется и уйдет от меня - повторю такой же себе в другом цвете, а если нет - оставлю сразу себе, так как ну очень холодно, а такого большого и длинного свитера у меня нет. Настоящая женщина, 8 свитеров, но такого вот нет:
Из готовых невыставленных носков есть белые обещанные, и две пары на 42й размер оттенки серого и джинс; на подходе 41й размер. Выложу в магазин с другими новинками, наверное, в начале следующей недели. Засим всё. Айда трудиться!