Что такое рельефная живопись и где её можно использовать?
Впервые я пыталась создать объемный рисунок ещё в институте. Тогда я попыталась рисовать клеем ПВА, но после высыхания узор терял в объёме. Позже я использовала строительную штукатурку, но линия трескалась...
Уже 8 лет я рисую такие объёмные орнаменты. И теперь, когда у меня есть собственная цветная, не трескающаяся текстурная паста, я могу воплотить все свои задумки, что скопились в моей голове за эти годы. Это такой кайф просто крутить орнаменты, ставить завиток к завитку, рука сама так и тянется к тюбику...
Автор фото - Евгения Ермилова
Рельефная живопись – это создание объёмного узора, орнамента или рисунка с помощью текстурной пасты «Рельефка». Паста имеет однородную консистенцию, без фракций, прочная после высыхания. Создавать линии нужного цвета, толщиной от 3 до 10 мм, можно сразу из тюбика.
Где можно применять рельефную живопись?
- Для создания стебельков и других элементов в объёмных картинах в технике скульптурной живописи.
Автор фото — Евгения Ермилова
2. Для создания фона картин.
Автор фото — Евгения Ермилова
3. Для создания авторского объёмного узора или орнамента на часах ручной работы.
Автор фото — Евгения Ермилова
4. Для декора рам зеркал, фоторамок, шкатулок и т.д.
Автор фото — Евгения Ермилова
5. Для декора мебели (дверей, сундуков, шкафов и т.д) и декора столиков для завтрака.
Автор фото — Евгения Ермилова
Автор фото — Евгения Ермилова
Лайфхаки для рельефной живописи текстурной пастой «Рельефка»:
- Чтобы линия была равномерной и легко выдавливалась, носик тюбика необходимо прочищать от засохшей штукатурки перед каждым (!) использованием. Используйте подходящий по размеру гвоздик или зубочистку.
- Если тюбик начинает «плеваться» воздухом при работе и портит узор, то встряхните его носиком вниз. Паста опустится вниз. Не допускайте, чтобы пасты в тюбике стало меньше 1/3. Тогда количество выбросов воздуха будет больше. Пополните пасту в тюбике и работайте дальше.
- Используйте в работе 2 маленьких тюбика для каждого цвета. Один – с узким отверстием, а второй – с широким. Так можно рисовать узор нужной толщины и чередовать тонкий узор с толстым.