Всем привет!
Работы много на данный момент, но не поделиться такой радостной новостью просто невозможно. Даже самой не верится.
16 ноября, моему магазинчику исполнилось 10 лет.
И медальку ЯМ мне подарила. Благодарю! А еще подарок. Спасибо за такое внимание! 💖
Много это или мало, но юбилей солидный. Первый круглый, так сказать.
Дома сразу же спросили: - Будет ли что-нибудь вкусненькое к чаю? Пришлось испечь кекс)) И вот за чашкой чая и кусочком кекса вечером вспомнилось как же все начиналось...
Я как и все просто жила, работала, мечтала. Иногда вязала, шила, а еще рисовала, пилила и строгала. Как-то в интернете я увидела обаятельных зайцев из флиса Натальи Костиковой. Перешла по ссылке и попала в ее блог, тогда у мастеров они были на разных площадках. Удивляло то, что она своих зайчат продает и даже успешно. Но, я пока просто зачитывалась ее блогом. Так интересно и увлекательно она писала почти обо всем. Я тогда только начинала шить игрушки, а вернее белых мишек. Просто так для себя, родных. Больше создавала шкатулки и фоторамки, декорировала их.
Но, однажды я все же заглянула в магазин к Наталье, который был как раз на Ярмарке Мастеров. Ух, а там витрина, отзывы и все по-настоящему, есть даже корзина для покупок. Правда виртуальная)) Сразу такая заинтересованность порталом наступила у меня. Как? Вот так просто можно открыть магазин и продавать свои работы? Мысль уже не отпускала днями и ночами. Хотя до этого у меня нигде даже странички в соц. сетях не было. Ну не моё все это. А тут настоящий магазин в интернете, да еще и на творческой площадке.
И вот 16 ноября 2012 года я зарегистрировала тут аккаунт.
Оказывается в праздничный день - в День рукоделия! Вот это совпадение! Символично)
Разобралась с функционалом и разместила свои работы - фоторамки и шкатулки, декорированные природными материалами. Начала заглядывать в гости к другим мастерам, присматриваться как и что тут. Привлекли сначала блоги, и разные публикации в журнале. Опытные мастера делились своими советами и часто жаркие дебаты шли в комментариях. Я просто наблюдала за всем этим со стороны. Теперь я уже тут зачитывалась блогами разных мастеров, у которых были продажи, движуха. Как всё это манило, столько всего удивительного мне тут открывалось. Коллекции, конкурсы разные. А потом новые знакомства среди творческих людей, с некоторыми до сих дружу. Спасибо, что вы рядом!.
Забавный случай помню
В один прекрасный день открываю эл. почту, а там стопка писем с одним заголовком "Новый заказ на ЯМ".
Что? Как? Сразу так много? Оказалось, что это размещенные заказы покупателей в столе заявок. Т.е. не ко мне)) А я то размечталась 😀 .
Вот смеху то было. Сейчас называется вроде ярмарка талантов. А тогда был стол заказов. Видимо я была подписана на него, вот и прилетели эти письма.
И сравнительно недавно, в начале 2018 года, я поменяла свою тропинку в творчестве на японский пэчворк. Долго он меня манил, изучала его, пробовала и поняла - вот оно то самое, моё - где я могу рисовать и воплощать сюжеты как художник, только у меня не кисти и краски, а лоскуточки и нитки.
Если оглянуться назад, то всего этого точно не было бы без любимой Ярмарки Мастеров.
Именно эта площадка дала мне возможность найти себя, свое дело. Да, она меняется, но и все вокруг нас меняется. Главное, что первых покупателей я нашла именно тут. Вернее они сами нашли меня. И многие до сих пор со мной. Вот это очень ценно!
- 💖 Поэтому спасибо огромное Ярмарке Мастеров!
- 💖 И вам, дорогие мои покупатели, огромнейшее спасибо за то, что цените изделия ручной работы! Терпеливо ждете свои заказы, новинки.
- 💖 И вам, друзья, огромное спасибо за поддержку!
Так-так...
Обычно юбилеи отмечают, конкурсы устраивают, подарки разные дарят.
В этом году увы не получится это сделать. Простите и поймите! Физически я просто не успела подготовить подарки. Я хоть и умею планировать, но время ресурс такой)) Да и творчество не очень быстрое у меня. Первым делом всегда заказы. Абы что делать для подарков я не хочу. Уж если юбилей, то и подарки должны быть достойными для вас. И не один подарок, если конкурс проводить.
Поэтому решила так. Отметим в следующем году. Может весной. Ведь юбилейный год только начался. Не буду пока загадывать, сначала подарки надо сделать . Но, вы не пропустите начало, анонсы обязательно будут.
🎄 Впереди новогодние праздники, я стараюсь успеть доделать и новинки волшебные. А вы как знаете, частенько новинки у меня всегда дешевле, чем на заказ. Потому что делаю я их урывками и экспериментирую. Поэтому интересное еще будет. Просто следите за новостями.
А вот
Так много еще хочется сделать в творчестве. Надеюсь, что так и будет. Поэтому еще раз спасибо всем огромное!
Благодарю вас за внимание!
А теперь пора возвращаться к работе, а то очень много надо сделать по заказу.
Добрых, светлых и удачных вам дней!
С уважением, Ольга