НИЦЦА. Здесь есть и море с парусами, и реки розового вина, и старинные апельсиновые и оливковые рощи, и даже за окошком Альпы, если очень постараться. Французы мечтают провести на юге старость, а мы молодость. Впитывать яркие, сочные краски природы, ездить в соседнюю итальянскую Лигурию за копеечной томатной фокаччой и духом дольче вита, мечтать о несметных богатствах и яхтах, рассекающих морские волны в Монте Карло, думать о судьбах русской иммиграции на бульваре Царевича в Ницце и выискивать антикварные сокровища на рынке Салея в старом городе.
Прекрасная Ницца радует не только своим мягким климатом, здесь более трёхсот солнечных дней в году, чистым лазурным морем, но и невероятной архитектурой! Ницца - настоящая энциклопедия европейской архитектуры! Барочные соборы старого города, бесконечный модерн и бозар! Как будете в этом городе, прогуляйтесь в квартале музыкантов - это самые обычные жилые дома центра города, обещаю, вы получите колоссальное эстетическое удовольствие!
Люди рождаются в красоте и даже не подозревают, что может быть по-другому!
Какие секреты хранит столица Лазурного берега?
1. Вы всегда узнаете когда в Ницце полдень, даже не имея часов! Не пугайтесь, если услышите в городе выстрел из пушки! Это традиция существует с 1863 года. Каждый день, ровно в полдень, выстреливает часовая пушка на Замковом холме. Такая традиция существовала и в Париже. В городе на Сене можно увидеть даже пушку в самом сердце города.
2. Почему только в Ницце особенный, галечный пляж? Каждый март грузовики привозят новую гальку и застилают примерно пять километров береговой зоны бухты Ангелов. Ницца окружена двумя речками - Вар и Пайон, которые приносят много гальки в море. При этом, в Ницце натуральный песок на береговой линии размывается из-за глубины, поэтому ежегодно обновляют гальку города, которая тоже уносится в море.
3. Секретное кафе в барочной церкви XVII века? В старом городе есть церковь St. Jacques le Majeur. Если от алтаря завернуть направо и нырнуть в крошечную дверь, то вы попадёте в маленький дворик, в котором находится небольшое кафе! Его абсолютно не видно с улицы. Да, прямо внутри церкви!
На Лазурном берегу фиолетовый флаг на пляжах сигнализирует о присутствии медуз или других животных.
Сохраняйте обязательно пост! Не забывайте ставить 💙💙💙 .
Мой Telegram: t.me/florarenaissance - Калейдоскоп миллионов осколков…
Почему Telegram? Поясняю. Почти 2 года я не имею возможности оплатить свой магазин, т.к., ЯМ не принимает оплату от иностранных государств.
Что я предлагаю в своём Telegram?:
1. приобрести аксессуары, одежду, украшения;
2. оформить заказ на витамины и добавки европейского качества;
3. услуги покупателя-баера - помогаю приобрести желаемую вещь (парфюм, одежда, обувь и т.д.);
4. увидеть фото и видео Мадрида и других европейских городов;
5. рассмотреть ваши личные идеи и пожелания.
Почта Испании образцовая и ни разу непогрешимая 😃, но время в пути увеличилось от месяца и более. Все посылки из Европы сейчас идут через третьи страны. О качестве моих услуг можно ознакомиться здесь в «Отзывах». Добро пожаловать в мой Telegram! 💙💙💙 .