На улице уже лег снег. Погода навевает уныние и очень хочется разбавить его радостью и яркими красками. Так родилось новое колье "Птица Сирин"
Райская птица с лицом девы, поющая о счастье.
Хотелось сделать колье в стиле русских народных промыслов: яркие красные, золотые, желтые краски пермогорской росписи, сказочные цветы, расцветают на ветке, вторя хохломской и жостовской росписи.
В колье много элементов, ягоды, цветы, украшения. Для ягод я использовала натуральный коралл, для украшений металлическую фурнитуру и цепочки золотого цвета.
Сложнее всего, как и всегда, было с лицом. Сначала из подручных материалов я создаю грубый каркас, а потом обтягиваю его кожей, которая сглаживает острые углы. Кожа имеет разную фактуру, плотность, эластичность и я никогда не могу предсказать, что получится в итоге, поэтому подобные работы я делаю в единственном экземпляре.
А вот роспись лица отнюдь не из глубины веков. Получилась, скорее сладкоголосая инста-дива😅 .
Работа шла тяжело, я почти неделю потратила на создание этого колье. Долго подбирала цвета кожи, что бы общая картинка не слилась в единое цветовое пятно. Продумывала детали каркаса и сочленений. И когда практически все было готово, долго собиралась с духом, что бы начать роспись лица. Ведь один не верный шаг и недельная работа пойдет на смарку.
Сегодня выставляю работу на ваш суд. С нетерпением жду комментариев. И очень надеюсь, что райская птица пропоет нам какую-нибудь благую весть.
Всегда ваша Оксана.