Что нужно успеть сделать перед Новым Годом, чтобы встретить его счастливой и прекрасной? Новый Год - это не только подарки, изысканная еда, открытки родным, украшение на стол, на елку, гирлянда, свечи, праздничная фотосессия, поделки своими руками, камин и вкусные блюда. Это много работы, которые мы, мамы, должны сделать вместе с детьми)) Это и адвент календарь, и поделки DIY, и имбирные печенья и поделки в садик..
Ох, как же я люблю Новый Год! Наверное, это мой самый любимый праздник с детства! Это ожидание чуда, даже во взрослом возрасте, запах ёлки и мандаринов, украшения, даже суета мне нравится))
Для мамочек это особенная нагрузка, ведь нужно сделать для ребенка сказку, написать письмо Деду морозу, сделать сувениры для близких.
Что же я делаю в декабре? Итак...
1. Подготовка подарков для близких
Я делаю список и рядом с каждым именем пишу. что примерно можно положить под ёлочку для каждого человека.
2. Обязательно разобрать старые вещи!
За год скапливается много ненужного, я стараюсь именно в декабре, перед Новым годом избавиться от ненужных вещей. Одежду и обувь я отвожу в фонд помощи бездомным "Ночлежка", там всегда рады всему! Если остается что то детское в хорошем состоянии можно отвезти в фонд Дом для мамы, там много мамочек, оказавшихся в сложном положении.
3. Сделать имбирные пряники или печенье.
Даже если в доме нет детей, эти печенья создают особую радостную атмосферу. Ими, конечно же, можно баловаться с чайком в холодные декабрьские вечера, их можно вешать на елочку в виде украшений, ими можно угощать своих друзей или близких — это отличный маленький ни к чему не обязывающий презент.
4. Продумать новогоднее меню!
Это очень важное дело) Особенно, если на праздник приедут гости. К этому пункту я подхожу очень тщательно, т.к. люблю готовить и удивлять гостей)) Я заранее ищу новые рецепты, пробую их приготовить заранее, чтобы понять подходит мне это блюдо или нет к новогоднему столу. Какие то продукты можно покупать заранее, чтобы не так накладно вышло перед самим праздником, поэтому то, что можно долго хранить я покупаю в начале декабря.
5. Ну и конечно позаботиться о себе любимой!
Кому нужна хозяйка дома, которая полностью выдохлась во время этого предновогоднего марафона и сидит за столом с уставшими потухшими глазами и темными кругами под ними? Нет, так не пойдет!
В течении месяца я обязательно балую кожу разными масочками, под глазки патчи, обязательно нужно обновить маникюр перед праздником, продумать наряд и желательно его подыскать заранее, в начале декабря, чтобы не участвовать в предновогодних гонках по ТЦ))
А Какие секреты есть у Вас — чтобы подготовиться к Новому году легко и без спешки? Буду рада советам и мнениям!