Рада приветствовать всех!
В этом году я, уже традиционно, приняла участие в очередном, VI Международном фестивале наивного искусства «Новый День-2022».
10 ноября состоялся торжественный вернисаж, украшенный концертом инструментальной музыки «Магия серебряных струн»; затронул самые глубокие струнки..
И до 20 ноября была очень насыщенная программа, ежедневно проходило несколько различных мероприятий, от концертов и спектаклей до мастер-классов. Благодаря гранту Президентского фонда культурных инициатив и организаторам SPiRO Ольге и Алисе Спирковым участники и зрители получили 10 дней праздника! Были и подарки!
Все без исключения участники награждены дипломами, каждому вручили каталог фестиваля. Так же было несколько адресных подарков: участникам онлайн-конкурса «Портрет Петра Великого», пятерке самых старших авторов, отдельным художникам.
Также традиционно работало "зрительское голосование", по итогам которого выделено три победителя! наградой для них станет индивидуальная выставка в выставочных залах IFA- творческого Союза Художников Санкт-Петербурга летом 2023 года!
Представляю работы победителей. Номинация "Живопись и графика":
1 место. Инна Жукова (моя хорошая знакомая). "Натюрморт. Посвящение Ван Гогу"
2 место. Елена Шубина "Путь домой"
3 место. Марина Стальберг "Рождественское утро в Сосново"
В категории ДПИ равное количество голосов получили «Колыбельная для домовенка» Ребровой Веры (Старый Оскол) и «Кот Анатолий размышляет» Золиной Анастасии (Санкт-Петербург):
Не буду утомлять читателя, фото картин с выставки в этот раз не будет. Почему же? Потому что их было ТРИ! Три выставки в рамках фестиваля! И работы все абсолютно разнообразные, поверьте! Если кому интересно, пишите в ЛС, дам ссылку, альбом делала в группе ВК🙂
Итак,
10 дней фестиваля «Новый День-2022» пролетели как один!
Столько эмоций ярких и позитивных, столько новых знакомств и встреч со старыми добрыми друзьями!
Но важно одно - Фестиваль прошел на славу, количество и география участников только расширяются, праздник удался на славу!
Ждём новый «Новый День»! Ура!