Здравствуйте уважаемые гости моего магазинчика. Хочу рассказать о себе немного больше. С валянием я познакомилась случайно. В 2018 году моя невестка поделилась мечтой о валенках. И я пришла сюда на Ярмарку просто посмотреть. То, что я увидела под названием "валенки", "валяная обувь" просто взорвало мое сознание. Я выбрала подарок. А потом пошла на первый мастер класс и сделала первый цветочек из непряденой шерсти. Затем была первая шапочка со снудом, первая игрушка, а затем сразу первая пара обуви. Да, не тапочки, а сразу вот такое серьезное изделие на подошве со шнурками. Мне было очень сложно. С исколотыми сапожным крючком в кровь пальцами я сказала себе: "Больше никогда". И пошла делать шарфик. Но плотный войлок все же победил. Домик для кошки на МК Ольги Демьяновой. И первые тапочки-зверюшки. Я совсем не умею рисовать, но иногда очень хочется. И когда я попробовала делать картины шерстью это было для меня прям: "ВАУ! Я тоже почти художник". И все таки моей главной любовью стала именно обувь. Почему? Когда я 20 с лишним лет назад пошла в свой первый поход (горный между прочим), я особенно остро прочувствовала, что такое правильная, удобная и комфортная обувь.( у меня была не такая). И далее именно на обувь я не жалела денег. Если ты находишься в движении, на ногах у тебя нужная именно в этой ситуации обувь, то ты не идешь, а как бы летишь. И второй момент: для меня это совершенная магия. Вот с утра передо мной 200 грамм шерсти: я не умею шить, вязать, я не сапожник. НО через восемь часов у меня будет эксклюзивная пара тапочек. И может быть даже с небольшим декором.Конечно, чтобы сделать очень красивую пару с необычным, сложным декором, придется потратить больше времени. Еще какое-то время уйдет на пришивку/ установку подошвы. Но самое главное: через восемь часов есть готовое изделие и оно без единого шва!!! И я стала учится делать обувь. Училась у разных мастеров, взяла для себя самое лучшее. Я не очень понимаю, когда валяльщицы пишут, что делают обувь по старинным технологиям. Что это такое мне не очень понятно. За эти 10-15 лет мастерами-обувщиками столько всего придумано в плане технологий, инструментов, приемов, материалов!!!. Ведь по валянию нет учебников, стандартов и ГОСТОВ. Наш главный стандарт: качество и довольный покупатель. Спасибо, что дочитали до этого места. Жду вас за покупками.