🌱Веганское питание для многих по-прежнему остается книгой с семью печатями. Некоторые думают, что это просто модное явление. Но факт в том, что веганская выпечка практикуется тысячи лет и имеет свои преимущества.
⠀
❌Веганская выпечка исключает все продукты животного происхождения.
⠀
✅В первую очередь это важно для здоровья. Потому что есть люди, страдающие различной непереносимостью или аллергией (например, непереносимостью лактозы).
Либо по этическим соображениям.
⠀
Поэтому в веганской выпечке набор продуктов, которые используются в традиционной кулинарии заменяется на более полезные и легкоусвояемые.
⠀
• Сахар. Многие от него отказываются, но в выпечке он порой необходим. Потому есть замечательная альтернатива - сироп топинамбура, агавы, кленовый или стевия🌱.
⠀
• Яйца можно заменить бананами, либо яблочным пюре.
⠀
• Молоко и молочные продукты - есть огромное разнообразие растительных альтернатив, приготовленных из сои, риса, полбы, овса, миндаля, кокоса и многого другого.
⠀
• Сливочное масло отлично заменяется растительными маслами. Мой фаворит - 🥥масло.
⠀
• Шоколад - отличная замена какао или кэроб.
⠀
• Желатин - заменяем на агар-агар, либо 🍏пектин.
⠀
🌰Кроме того, в состав веган десертов входят орехи, семена, фрукты и ягоды. Туда же добавляются различные специи.
⠀
💥Как видите, чем проще, тем вкуснее и полезнее.