Уже более 16 лет мы в Ярмарке Мастеров строим душевное сообщество творческих людей. Идея нашей платформы построена вокруг человека, который творит, создает новое. Мы все — и продавцы, и покупатели предметов ручной работы, точно знаем, как важен в создании новых продуктов человек. Нравится ли ему то, что он делает? Насколько креативно он подходит к процессу? С каким настроением создает? Разделяет ли он идеи товара и бренда?
Сегодня мы хотим рассказать о людях, которые создают Ярмарку Мастеров. Мы редко говорим о нашей команде, потому что заняты тем, чтобы вам — покупателям и продавцам handmade — было удобно и приятно совершать сделки на платформе. Но в преддверии запуска нашего
Мы попросили нескольких участников команды рассказать о своих творческих хобби, и вот, что из этого получилось:
Михаил Эстрин, системный архитектор
— У меня довольно много хобби: 3D моделирование (техническое и художественное), 3D печать, 2D графика, музыка, разработка игр.
За 3D моделирование сажусь ночью, когда ребенок ложится спать. Большую часть проектов я делаю сам. Надеюсь что дочке будет что-то из этого интересно, когда подрастет. А пока у нас с женой совместное производство сережек. Сережки продаем на разных оффлайн мероприятиях и ярмарках, в этом году партию повезем на «Ладью».
Мои хобби помогают развивать навыки проектирования и критического мышления, а еще дают мне возможность побыть в роли творческого человека!
Анна Ким, модератор
— Впервые я научилась вязать в классе 6-7, но не понравилось совершенно. Кто бы знал тогда, что вязание станет моим любимым занятием. Вяжу для себя и на заказ уже 7 лет. Любая свободная минутка — и вот, я на диване со множеством моточков и клубочков, стучу спицами:) В дороге или путешествии тоже бывает, но больше всего люблю вязать в одиночестве, когда ничего не отвлекает. Сначала вязала для себя и своей семьи, но вскоре получила первые заказы.
Вязание помогает мне развивать творческое мышление и память. Еще с помощью своего хобби я развиваю навык фотографирования. Порой на один свитер или кардиган приходится по 20-30 кадров для поиска лучшего снимка.
Полностью согласна с выражением, что вязание – это «йога для мозга». Уходит стресс, плохое настроение и даже головная боль. А после завершения работы и получения очередного вязаного шедевра появляется ощущение победы, радости, гордости. Твоя самооценка говорит тебе спасибо :)
Ярмарка Мастеров — это про творчество и ручной труд. Поэтому мне очень близка сама тематика площадки. А еще вязание прекрасно развивает самые главные качества в работе модератора — это внимательность, усидчивость и терпение.
Анастасия Иванова, офис-менеджер
— Последним моим творческим хобби стали бомбочки (для ванной, конечно же). Пока это самое долгое, что смогло меня увлечь целиком и полностью. Я обожаю подбирать запахи и цвета, играть с внешним видом бомбочек. Сейчас вообще самое прекрасное время, ведь можно делать что-то необычное и новогоднее.
Делаю я их дома, в компании собаки, которая думает, что я делаю что-то съедобное, и всегда пытается поймать падающий на пол кусочек. Подобное увлечение помогает успокоиться, сконцентрироваться после рабочего дня или в выходные, когда хочется чем-то заняться.
Сначала я делала бомбочки для себя, потому что обожаю цветную воду и пену в ванной, после я стала дарить их ребятам с работы. Сейчас моим главным спонсором является моя мама, которая заказала своим подружкам на работу 30 бомбочек. Позже, конечно, я собираюсь покорить и нашу любимую Ярмарку Мастеров!
Евгения Давыдова, модератор
— Мое хобби — ткачество (и его вариации).
Занимаюсь этим одна. Готовые изделия пока, в основном, складирую дома или дарю друзьям. Пару работ продала в кафе г. Смоленска, а также участвовала в одной из выставочных экспозиций.
Благодаря творчеству прокачиваются скиллы ручного труда. И машинку швейную, наконец, начала осваивать. К тому же, в процессе изучения техники я погружаюсь в культурные слои нашей истории, и иностранные приемчики тоже встречаются интересные. А еще развиваю терпение, выдержку и смирение, т.к. зачастую конечный результат приходится ждать очень долго. В целом ткачество помогает привести голову в порядок, расслабляет, успокаивает, отвлекает. Это musthave нашего времени.
В работе мне хобби тоже помогает. Я стала лучше понимать наших продавцов-мастеров. Это как будто нас сближает. Ткачество помогает переключиться между видами деятельности, подпитывает. Ведь для продуктивной работы просто необходимо очень продуктивно отдыхать :)
Ксения Павленко, помощник руководителя направления Финтех
— Уже несколько лет я вышиваю бисером. Начиналось мое знакомство с вышивкой как приятное времяпрепровождение, еще одно занятие для декрета. До серьезной профессии, конечно, не доросло. Остается в разряде «релакс», «занять руки под сериал». Иногда подключаются дети, но надолго их не хватает: для вышивки нужна усидчивость, склонность к монотонной работе.
Готовые изделия пока не продаю, обычно делаю маленькие приятности тем, кто любит такое носить.
Что дает мне вышивка? Помогает остановить внутренний диалог. Когда мысли о проблемах и заботах спутанным клубком катаются в голове, я беру в руки пяльцы. И все, сумбур побежден. Главная мысль — пришить ровно, не пропустить ряд и не завалить линию эскиза. Еще бисерная вышивка учит меня расслабляться. Стянешь ряды — придется часть работы переделывать. Когда сажусь вышивать, чувствую себя эдакой дамой из 18 века:)
Однозначно, хобби помогает мне в работе. Я становлюсь внимательнее к деталям, легче переношу монотонные действия и быстрее отвечаю на обращения любимых клиентов.
________________________________________________________________________________________________________
Мы хотим познакомиться с вами ближе! Поэтому запуск