Со временем, семья Одина расширялась. За всю историю Все-отец обзавёлся крупным родом, что в большей степени было достигнуто ввиду большого количества жён.
Больше всего детей у Одина было от Фригг, богини из рода Ванов. Всего детей от их брака было трое: Хёд, Хермод и Бальдр, Бог весны. От великанши Ёрд родился Тор, Бог грома и защитник богов и людей.
Занимательно то, что Хеймдаль, Бог-страж Асгарда, является сыном Верховного Бога и «Девяти матерей». Однажды, когда Один проходил по побережью, он увидел 9 прекрасных дев, но не мог выбрать самую прекрасную из них. Девы это поняли, поэтому приняли решение всем вместе стать жёнами Все-отца и вместе родили ему Хеймдаля.
Мало что известно о происхождении Богов Ванов. Известно, что они являются божествами плодородия, существовали в очень древние времена, возможно в те же времена, когда создавались все миры.
Также известно, что они является полной противоположностью Асов.
Среди Ванов была колдунья Гулльвейг, олицетворявшая алчность. Один несколько раз пытался убить её, но та воскрешалась. Не придумав как её умертвить, Все-отец решил объявить войну всем Ванам и так началась самая первая война. Война, однако, не шла в пользу ни Асов, ни Ванов. Более того, упоминается, что Ваны смогли разрушить стены крепости Асгарда.
После разрушения крепости было решено заключить мир, обменявшись заложниками и вместе плюнув в чашу. Ваны получили в заложники Мимира, мудрейшего из живых, а Асы Фрейр, Бога богатства и его сестру Фрейю.
Из-за современного медиа многие полагают, что Локи, бог хитрости и обмана, является братом Тора, но это не так. Более того, Локи даже не является асом, а йотуном, то есть, сыном двух великанов.
Причина, по которой он всё же живёт в Асгарде и очень часто путешествует с Тором заключается в необычайном уме йотуна, благодаря которому он даже смог побрататься с Одином.
У Локи было трое детей от великанши Ангрбоды: гигантский волк Фенрир, опоясывающий весь Мидгард титанических размеров змей Йормунганд и Хель, богиня смерти, правящая Хельхеймом. Все дети относительно пассивны, но все они сыграют очень важную роль в конце времён.
Тюр, Бог войны, был единственным, кто не боялся кормить Фенрира, так как все остальные ужасались размеров и вида гигантского волка. Настолько, что в какой-то момент его уже было невозможно содержать в Асгарде. Поэтому, Тюру было поручено заковать зверя в цепи в Хейльхейме.
Ни одна цепь не могла удержать волка, поэтому дварфам сказали придумать и создать такую цепь, которую бы Фенрир не смог разорвать. Так была создана цепь Глейпнир, созданная из несуществующих вещей, таких как: Женская борода, шум кошачих шагов, корней гор и т.д..
Фенрир не хотел сам себя заковывать в цепи, поэтому Тюр вложил свою руку в пасть волку, в знак отсутствия злых намерений. Когда волк надел на себя цепь и понял, что не может вырваться, он откусил руку Богу, не в силах выбраться из пут.
Как уже было сказано, Тор часто путешествовал с Локи. Собственно, путешествия самого Бога грома достаточно однотипны. Чаще всего это были походы в Йотунхейм и сражение с великанами там.
Из забавного можно выделить легенду о том, как Тюр с Тором отправились к великану Хюмиру, чтобы попросить у того котёл для варки пива, так как в нём получалось невероятно вкусное пиво. В итоге, они выкрали котёл.
Говоря о Торе, нельзя не упомянуть то, за что бог известен во всём мире: сокрушающий всё на своём пути молот Мьëльнир. Молот был создан двумя братьями-дварфами, Синдри и Броком, после того как Локи поставил под сомнение их мастерство.
Орудие было в высшей степени оценено асами, тем самым Локи проиграл спор, и ему должны были отсечь голову. Однако, этого никто не сделал, так как Один запретил любому Асу или дварфу отсекать Богу обмана голову. Вместо этого, ему просто зашили рот.
У Тора также было ещё два артефакта, пояс силы, увеличивающий и без того невероятную силу богатыря, и специальные магические браслеты, позволяющие использовать Мьёльнир как метательное оружие, возвращающееся обратно в руки по воле Тора.
От великанши Ярнсакса у Тора был сын Магни, Бог физической силы, а от Богини плодородия из рода Асов, Сиф, родилась валькирия Труд и Бог воинской ярости Моди.
Однако, не всё длится вечно, что когда-то было создано, должно разрушиться. В конце времён следует смерть богов, конец эпохи асов – Рагнарёк.