В общем, четвереньки, пятерёнки, шестереньки... Всё обо всём.
Начнём с доставки.
Практика показывает, что блог покупатели не читают, и числа эдак 31-го декабря нередки сообщения: привезите мне этот сапожок по такому-то адресу к 20-00.
Но попробуем.
У меня нет личного курьера - в бюджет не вписывается.
По причине поддержания жизнедеятельности брошенного зверья живу за городом на даче.
Почта от меня в 6 километрах, СДЭК в 15-ти, надо в Кубинку ехать.
Даже когда я не готовлюсь к выставке, ежедневные поездки на почту, а тем более в СДЭК невозможны. Более того, СДЭК - это когда я по делам еду в Кубинку. Вот тогда могу совместить. Выручала дочь, у нее пару дней работа на удаленке, она забирала у меня и относила заказы в Москве в пункт выдачи. Но она уезжает на месяц, и СДЭК в декабре отменяется, мои мужчины не знают с какого бока к этой проблеме подходят. Да и времени у них нет.
Почта здесь работает хорошо, с девочками-операторами, которые мои ровесницы, но все-равно не мальчики же? - отношения хорошие налажены. Я могу им отвезти вместе со всеми посылками неоплаченный заказ до кучи, оставить деньги за отправку и попросить отправить по моему звонку. То есть подождать пока придет от заказчика оплата. На какой почте еще это сделают?
Выставка Ладья пройдет в Москве 14-18 декабря в Экспоцентре на Красной Пресне. Всех приглашаю.
Все дни с 10-00, первый день с 12-00, в прошлом году, во всяком случае, было так. Вход бесплатный.
13-го заезд у нас. И 12 декабря в понедельник я могу и почтой и СДЭК сбегать отправить, только надо до этого времени оформить заказ. Да, и колхозная наша почта работает, пока я здесь - отправляю.
По доставке всё.
Теперь про остатки. Вот я написала про последний принт с зайчиком, что у меня чешутся руки приделать ему ноги, его в тот же день и купили. Лавандовые принты на выставку брать не буду (но если закажете - привезу), а все новогоднее возьму.
Сапожков и грелок на чайник более-менее достаточно, а зарубинских открыток и Дедов Морозов уже многих нет.
Показываю чего и сколько осталось. Кто хотел - забирайте сейчас, новогодней печати в этом году не будет.
Все что осталось от снегирей. Большая картинка 1 штука, и поменьше - 4 штуки.
Палехские Деды Морозы. Светлых нет, темных 3 штуки.
Этих по одной
Дети - все что осталось. Два с гирляндой, один с игрушкой. Девочек в окошке нет.
Деды Морозы со Снегурочками.
Таких 3 штуки. Или 4? Я уже запуталась.
Таких тоже 3
Этих я изначально печатала побольше, осталось 5 купонов
Таких домиков 2 штуки
Деревенька - 2 штуки
Снегурочка - 2 штуки
И вот такие деревеньки по 5 штук
С этими последними хочу грелки сшить. Двусторонние. Ну... если успею, что вряд ли.
Мы тут поговорили про Томаса Кинкейда, и я вспомнила, что у меня новогодний Кинкейд есть!
Есть готовые блоки на подушки, но уже некогда. А сапожки внезапно сшились.
Экономно разложить выкройку на такой ткани невозможно, рисунок в одну сторону направлен, поэтому из одного ряда 4 штуки. Это американский хлопок, не печать.
А из "выпадов" помудрила и собрала 4 прихваточки.
Мое зверье отнимает у меня не меньше 4 часов в день. Кашу сварить, иногда, сухой корм насыпать, выкинуть лёд и налить воды в миски, всех приласкать, с собакиным погулять...
Вот и сейчас прервусь - надо бежать гулять!!!
Ну вот, часа как ни бывало! Насчет каши. Когда я кошкам изредка давала сухой корм, они его воспринимали как деликатес. А когда ленюсь варить кашу, они ее ждут и кидаются, словно 3 дня не ели! Мартин тоже любит кашу. Тёпленькая же, на морозе-то! И большая миска - не то что сухого корма сыпанули - раз-два и обчелся.😂
Я утром встала - и уже вечер! Время летит невозможно быстро. И я подумала, если с Мартином час гулять, потом 2 часа снег чистить - а жить когда? И стала отпускать его во дворе.
Я чищу снег и машину, кидаю ему мячик - красота!
Кошки в это время закрыты на крыльце двумя кусками утеплителя. Приучаю, что когда закрыто, прогулки чреваты боком.
Потихоньку привыкают, но эксцессы случаются, и кого-то выносит прогуляться. Тогда вот вам сосна, а вот вам береза. Работы добавилось, к сосне и березе исправно торю новые дорожки, ибо по сугробам на коротких лапках они могут и не успеть допрыгать.
Соседка в прошлом году взяла щенка из приюта. Вырос здоровенный теленок, выше Мартина, но совсем еще дитё! Он готов обнять весь мир и его жителей, и по этой причине больше времени проводит на двух задних лапах, а не на четырех. Мы начали выгуливать их в одно время. Они выходят в проход между участками, мы - внутри. Нашего выпускать нельзя, он удерет и ищи-свищи...сокровищщщи.
Собаки начинают носиться вдоль сетки - 20 метров влево, 20 вправо. До бесконечности. А мы можем поболтать, пока у них языки на плечо не повываливаются. Снег почистить, опять же.
Пока я часами пропадаю на улице, Манюшка скучает. И смотрит на меня в окошко.
Кстати. Фотографировала прихватки "Кошки на окошке", и Маня в кадре. Случайно. Я ее не звала. 😀
У нас большой дом, и помещения отапливаются не все. Веранду и холл 2 этажа бегом надо пробегать. Ну и комнаты детей, когда их нет, стоят холодные. Топим только масляными радиаторами. И не говорите, что дорого, я сама это знаю. Но мужа не заставить сделать отопление котлом, или подключить камин. Вот когда он сам будет тут зимовать и ходить по дому в уггах, как я, тогда, может... Мечты, мечты...
Щас про мусор расскажу, не удивляйтесь. К холоду в доме отношение самое прямое.
Живя за городом легче относишься к сортировке мусора. Пищевые отходы в компост, бумагу на сжигание. Конечно, что-то выбрасывается, но я начала стараться минимизировать. Я правильно сказала?😋
Я шью из обрезков. И из обрезков обрезков. Но есть еще всякая труха от подравнивания деталей и прочая.
Вот такая
Я раньше выбрасывала. А летом содержимое одного мешка закопала под посадку многолетников. Но оно же копится. А из под дверей дует, между прочим! Не до декоративности, потом можно обшить хохоряшками, а сейчас надо прикрыть эти щели.
Берем самую ненужную из ненужных тканей. Да, мне, иногда, дарят - ты ж швея! Чтобы не выбрасывать - возьми, пригодится. 😏
Берем и шьем "кишку".
И набиваем ее обрезками, помогая себе сломанной удочкой. Ненене, это не мужнина, у меня еще есть инстинкт самосохранения. Давно валяется, я ею удобрения размешиваю.
Мешок с мусором пуст, кишка почти готова. Вот так из двух кучек... эээ... ненужностей готова нужная вещь! Одну дверь заткнула.
А на заднем плане этой фотографии прихватки, которые в работе. Я их доделала. Подобные были у меня в магазине, и из них остались только эти.
Ткань с рождественскими винтажными открытками. Тогда я взгромоздила на одну прихватку по 2 картинки, и это был перегруз. Сейчас они по одной.
Это ткань не купон, а, скорее, раппорт. Картинки повторяются, но ровно отрезать кусок от ткани нельзя, какую-нибудь да перережешь. Поэтому сначала аккуратно выстригаешь ножницами, а потом подравниваешь.
Картинок на раппорте 18 штук разных. Они все хороши, какие-то повторяются дважды, а самые-самые, по закону всемирного свинства, по одной. Все покажу.
У одинаковых картинок может быть пришит разный по цвету бордюр, но, думаю, это несущественно. Завтра уже пойду менять фотографии в магазине. Стоимость одной - 500 р.
Или сегодня? Ну как пойдет, я еще не ужинала, а мне на ночь надо всем пойти ухи почесать.😄