Когда я жила в городе, мне больше всего не хватало наших, алтайских лугов с травами и... огорода...
Это правда. Мне не нравилось гулять на улице - слишком шумно...
Не нравились магазины (кроме книжных, там я зависала) - много пластика... Не нравились квартиры - соседи всё время что-то ремонтируют... 😁 Приобретение дачи - не вылечило, а лишь усугубило тягу к природе... Я закрывала глаза и оказывалась на Алтае... на своей родине. Я вдыхала горы, травы, цветы, пыталась напитаться этой атмосферой свободы... Но, потом просыпалась и видела другую картину - грязь на дорогах, набитые битком автобусы и душные маршрутки...
Сегодня я живу на Алтае, в месте, где родилась я и несколько поколений моих предков. Я дышу свежим, чистейшим воздухом и пью родниковую воду. Я дышу свободой и благодарю Бога за это прекрасное место.
Сегодня при "работе" с этими букетиками из сухих трав, я вспомнила себя там, в городе. Вспомнила те мысли и стремление вырваться на свободу - не на день, не на неделю. А быть здесь всегда...
Сегодня появился букет сухоцветов в деревенском стиле и три чай-букетика с душицей. Все они - из свободы...
Пока писала текст, кое-кто тут сильно торопился на прогулку по той самой свободе, о которой шла речь. Ждать? - никак не возможно! 😁
Пока друг дружку выгуливали, поняла, что не написала вот что:
1) каждый понимает свободу по-своему. Я - про свою
2) можно быть свободным везде, если ты с Богом в сердце.
И, в завершении, фото с той самой прогулки на свободе... 😊