Ну вот начало зимы, сейчас начнут все ждать новый год, показывать фотки снеговиков и изливать прочие восторги от скрипящего снега, румяных девок и упругой лыжни уходящей прямо в царствие снежной королевы.
Жил я в Сибири до 20 лет, и все утверждения, что когда минус двадцать совсем не холодно, это врак. Минус двадцать, это не просто холодно, это очень ХОЛОДНО, и глупые заверения что когда большая сырость, вот и от этого холодно, жил и на Байкале и в Читинской области, везде зимой лютый холод, холодище и жуть.
А сейчас на Кубани утром плюс три, прохладно зябко, идти в теплой куртке не имеет смысла, будет очень жаркою а в тонкой, легкой нужно идти быстро. Что выбрать жарко или быстро.
Я бы конечно остался дома до апреля, сидел смотрел кино, смотрел в окно, наблюдал бы сменяется череда дней и красок за окном, зиму вообще хорошо любить дома у печки, выйти на пару минут на улицу, сказать , Эх хорошо, и сразу домой..
Пойду в мастерскую в легкой куртке, днем обещали плюс девять, это хорошо.
А еще всю жизнь не отпускает тема сравнения, вот и сейчас, смотришь на Кубани плюс три, а в Байкальске, родном городе, минус 9 днем и минус 20 ночью, и понимаю, да родной, любимый город, но уехал не зря.
Нужно было дальше , еще теплее уехать.
На фото 35 лет назад. Байкальск. Декабрь. Моя последняя зима в Сибири.
Я справа, в шапке, мама в центре, сосед Серега в свитере.