50 фото. В зоопарк мы пошли по важному делу : надо было обязательно медведям пальцы посчитать.
Чтобы различать Велеса, который превратился в волка.
И Велеса-оборотня, который мишка косолапый :
Попутно в интернете почитала, сколько в зоопарках съедено служителей! Чаще всего не целиком, а только горло! Но быстро и без шансов на спасение.
А почти всегда - люди и виноваты!
Очень давно были ещё приделаны металлические трубы для кормления хищников. Сейчас обходятся без гостевых подачек
Нужно было по работе, а не из любопытства :
На троих детей у нас вход в зоопарк бесплатный по пятнадцатым числам каждого месяца .
Поэтому я и праздное любопытство потешила тоже :
Кормовую базу человечество уничтожает, ареал обитания уменьшает - теперь для диких животных и неволя плохо и природа не всегда дом родной :
Птицы в мазуте от разлившейся нефти - и этих жалко и других жалко .
Съеденный грибник, покусанный лесоруб, да вообще- селянин , идущий в магазин, а попадающий на кладбище - страшная участь.
Разом нельзя закрыть ни цирки, ни зоопарки. Они в дикой природе не выживут так же, как я сама посреди тайги:
Баран-рога-во-все-стороны. Вид сверху :
Может это овца-рогулька? Овца-рогашка? У животного поли-рогоз? Поли-рогизм? Много-рогие?
Как представлю себе, что сидел Господь Бог и этой пернатой полосочки сочинял!!! А кто ещё? Естественный отбор? Да зачем ему-то???
Дочиталась! Дослушалась! На зарубежных страусиных фермах не только мясо получают от птички. Но и ресницы для косметологии.
А наши такие гуманисты - мясо в продажу, ресницы в отходы. Наши люди не носят страусиные ресницы.
Может и носят импортные. А от наших страусов не носят.
За страусов в зоопарке я вообще спокойна :
Весной 2021 года лошадь палец откусила пятилетней девочке. В этом нашем зоопарке!
А мы ламу кормили листьями. Летом 2019 и 2020. И тоже палец на корм пошёл. Но без откусывания, к счастью.
Ужасно, что ребёнок был не наш кровный, а доверенный!
Похоже бывает с этого ракурса на отдыхающих на пляже. Особенно, вон та, в белом купальнике :