Я занимаюсь новогодними домиками вот уже четвертый год. Или пятый? До сих пор помню свою первую "городскую стену" - как я ее рисовала-считала-вырезала 😟 обычным канцелярским ножом 😫 а вырезав, поняла, что лист бумаги сам по себе не стоять не будет 😩 , хотя вышло очень красиво, конечно. 😍
Потом долгими зимними вечерами, уложив всех спать, я тихонько шуршала карандашом, линейкой и бумагой, рассчитывая, прикидывая, вырезая складные домики на подоконник на Новый год. Пользовалась каждой минуткой, пока никого не было дома - и результат не обманул ожиданий: к самому празднику у меня на окне засветился настоящий снежно-белый городок.
В следующем году кто-то попросил вырезать тоже пару домиков, а кто-то - штук пять, и еще сестре я пообещала семь, а еще задумала ратушу с красной крышей и башнями, а на календаре уже декабрь, и часики тикают, а альбом кончается - в общем, в подготовку к Новому году прибавилось изрядно суеты 😅 и следующей весной я решила подойти к делу 1) заранее, 2) профессионально.
Во-первых, я купила плоттер. Потому что это только на первый взгляд кажется, что все легко и просто, и нож будет резать бумагу, словно взбитые сливки, ну в крайнем случае, словно яблочный пирог. Ничего подобного 😃 Ведь из обычной офисной бумаги домики получаются так себе - ну вы видите, да? А необычный, к примеру, ватман, требует титанических усилий, особенно после первых десяти домиков. А хотелось ведь радости 😇 🎉 В общем, плоттер.
С ним оказалось все тоже не так просто и гладко, и вершина инженерной мысли "после сборки обработать напильником" оказалась вполне себе применима и тут. Ладно хоть есть на свете еще Хеллоуин, где можно относительно не спеша попрактиковаться, поэкспериментировать с разной плотностью картона, с архитектурой, с магией линий и волшебством прямых углов. Итак, уже к следующему НовомуГоду я была готова, бодра, весела и полна новых идей.
С тех пор каждый раз под Новый год у меня на столе растут все новые и новые домики, деревни и целые города. Чудом получается не остаться без праздничного декора самой, потому что, сами понимаете, про новогоднюю ёлку помнят все еще в ноябре, а про украшения вспоминают только тогда, когда их уже пора ставить 💃 🎊
Поэтому всегда бывает приятно встретить единомышленников 😇 и оказать им посильную помощь в создании новогодней сказки. В этом году пальму первенства срывает Студия свадебной режиссуры «Make a wish» (
Это ли не чудо! Это ли не торжество, это ли не Рождество! Я когда вижу свои домики "в работе" всегда пытаюсь замереть, остановиться и понять, как, где, из чего создается то удивительное ощущение тепла, уюта и веры в чудеса и сказки, которое мгновенно окутывает при виде этих домиков, словно теплый плед в мороз ☺️ Сразу на ум приходят воспоминания: "А он живой и светится", "свет в окошке" и всякое такое про жизнь, свет, домики, крышу над головой, камин с полешками, Санта с олешками - в общем, праздник к нам приходит, и мы к нему радостно готовимся, не покладая рук.
P.S.: И такое дело - по опыту прошлых лет знаю, что службы доставки перед праздником забиты под самую маковку. Потому убедительно всех прошу оставлять заказы до 22-23 декабря. А в идеале - до двадцатого. Тогда на ваше персональное рождество времени хватит и у меня, и у курьера, и у вас, ведь домики нужно еще аккуратно склеить и красиво поставить, а часики тикают 😉