Дорогие друзья и коллеги, возможно мой печальный опыт будет кому-нибудь полезен.
Но сначала хочу выразить благодарность службе заботы о клиентах Ярмарки Мастеров! Спасибо за бдительность и помощь!❤️
______ теперь о взломе:
30 ноября я получила письмо от mironova-Lena289
"Пытались с подругой несколько дней
назад с вами связаться но походу безуспешно - вам так и не дошли наши смс.
Напишите тогда пожалуйста мне на WHАТCАП 8 9911508456
Очень надеюсь что смс дойдут а то ужасно тут тупит все.Хотим заказ сделать. С уважением Ирина."
______
Оставляю сообщение в ВАТЦАП. Несколько дней идёт вежливая переписка ни о чем.
Вчера 5 декабря у меня начинаются проблемы на Ярмарке Мастеров. От двух друзей получаю сообщение о рассылке, которая идёт от моего имени.Явное подозрение на взлом...
Пытаюсь решить эту проблему...
Вечером от дамы на ВАТЦАП получаю сообщение о ее желании оплатить зарезервированную работу.
Отправляю ей номер карты.В ответ приходит квитанция-чек с почты России, где я должна заполнить номер карты, срок действия,трёхзначные число на обратной стороне карты...И я все это заполняю 😱...Дальше графа -сумма на счёте.
На мое удивление,получаю ответ,можно написать хоть 1 Главное,сейчас придет код подтверждения ,его надо вписать ..и мне придет отправленная ею оплата..
Вот тут я понимаю, что не получаю ,а отправляю...
Отказываюсь от дальнейшей переписки ,на что получаю ответ ,что я могу получить назад мой магазин на ЯМ за 100000 рублей...
Спасибо сыну, успевшему быстро заблокировать мою карту.
А на почту получаю сигнал от Службы Поддержки, что из- за подозрения на взлом,мой магазин заблокирован.И инструкция,что я должна сделать,чтобы вернуться..
Знаю, что я не единственная пострадавшая от этих мошенников...Будте бдительны!За скромной наивностью частенько скрываются жестокие мошенники!