Маргаритки. Вот им на Южном Берегу и январь и февраль - всё, наверное, сезон цветения. По крайней мере, в январской Ялте в командировке я сидела на скамеечке, пропитываясь осознанием субтропиков в моей ещё почти советской жизни :
Но тюльпаны и ирисы должны радовать с конца апреля :
У себя в Симферополе мы ходим мимо цветущих палисадников , сидим у детских площадок, бываем в парках. Даже если кто-то брошен дома на диване, его взбодрят 10-100 присланных с прогулки/поездки фотографий .
А в Севастополе на память остаётся только вид из окна электрички-экспресса, дорога от вокзала до центра, изредка набережная, где даже нет места для купания.
Совсем рядом может оказаться Успенский мужской пещерный монастырь под Бахчисараем, до которого нет ни дороги, ни времени между нашим домом и севастопольскими магазинами "Своя-полка-барахолка" на Морской :
Ещё одно "запретное" место: шоссе по Южному Берегу :
Поэтому фотоданью обложена вся немногочисленная родня :
Дорога от Севастополя на Ялту :
Жемчужные оттенки января в скалах мыса Форос :
Георгиевский мужской монастырь на мысе Фиолент. Три тысячи лет назад здесь стоял храм Артемиды, а после на этом месте святой Андрей Первозванный проповедовал Евангелие :
Перламутр февраля под облаками :
Карло Боссоли — итальянский и швейцарский художник, пейзажист, маринист, баталист, путешественник. Молодость провел на юге России — в Одессе и Крыму, где пользовался покровительством графа Воронцова. Родился в 1815 году :
Посёлок Инкерман в 15 км от Балаклавы . А Балаклава сейчас в 10 км от Севастополя.
Балаклава переводится с турецкого Рыбье гнездо, логово. Может оно и с крымско-татарского про рыбу переводится. Надо погуглить.
Март! Травки уже так много, что становится заметным новый оттенок :
Вот-вот-вот куда ещё один март заскочил :
На солнце зимнее море будет сверкать не хуже летнего!
Море в Судаке. Но на День Города появился фрегат с алыми парусами! Настоящий! Большой! Кожевники мне прислали случайно вместе с прилавком и товаром :
Вот он! А это его изображение я позаимствовала.
Трёхмачтовый парусник фрегат "Херсонес" приписан к Севастополю. Тут его мои кожевники снимали! :
Вот нашла пару его фото в группе на ВК
Всё! Больше чужих фото нет - всё остальное только семейное.
Может больше парусника оставить, а памятник Погибшим кораблям сократить?
Рыбак, киса и всё остальное - сентябрьские :
А это тоже сентябрь под Севасом, но в степи. Исторический парк "Федюхины высоты".
И это не была поездка-прогулка. В степи в палатке кожевники две ночи ночевали, три дня на территории парка торговали :