Отвечаю на часто задаваемый вопрос: "А почему у Вас рукавички (митенки, шарфы, снуды и т.п.) дешевле?
Да, дешевле. Я объясню.
Я не ставлю заоблачные цены. Не люблю.
К тому же моё экономическое образование и опыт говорит о том, что это не выгодно.
Ну и для того, чтобы цены были лёгкими для покупателей, я кое-что делаю.
Например, шерсть я закупаю напрямую, без посредников. Причём, отличную, итальянскую, из которой получается идеальный тонкий и нежный войлок. И в этом году, когда валютные курсы были весьма неустойчивы, была прекрасная возможность закупить шерстку по очень выгодной цене, чем я и воспользовалась.
Волокна, в частности вискозу, я приобретаю по ценам, немного дешевле розничных фабричных.
Конечно, мне приходится иногда покупать материалы у посредников, например, для выполнения заказа, когда сроки поджимают, а нужного цвета или качества не хватает. Или для экспериментов, которые я люблю. Но это частные ситуации.
Далее. Я работаю одна. У меня нет помощников, мне не нужно закладывать в цену вознаграждение для них.
Также, мой опыт позволяет мне работать быстрее и оптимальное, не затрачивая дополнительного времени.
В своё время я прошла несколько курсов, позволяющих мне самой
- делать фото и видео
- обрабатывать фото для сайта
- подбирать релевантные ключевые слова
- вести социальные сети
- оптимизировать предпродажную подготовку и много ещё чего, необходимого для продаж.
Я не арендную фотостудии и не приглашаю моделей для фотосессий готовых изделий, помогают друзья и сотрудничество с различными организациями, где можно поснимать бесплатно.
Хотя все мои изделия выполнены вручную, но все же есть оборудование, которое просто необходимо. Фотоаппарат, например, или болваны для шапок, колодки для обуви, раскатки и прочее. Мои друзья и родные, готовя подарки к праздникам или датам, всегда интересуются, что мне подарить, и я не скрываются своих желаний. Спасибо им большое! А у меня нет необходимости закладывать в цену стоимость оборудования.
Ещё одна причина - в моём магазинчике не подключены расчёты на сайте. Я принимаю Ваши платежи на карту, экономя на этом 10% Ваших средств.
Также я не подключаю Программу привилегий, которая влечёт за собой некоторые дополнительные затраты, и прочие, предлагаемые сайтом дополнительные услуги, например, рекламные пакеты.
Ещё я экономлю на доставке. Вы платите только почтовый тариф, причём я отправляю преимущественно 1-м классом, что дешевле стандартного тарифа.
Я не покупаю упаковочных пакеты и коробки на Почте. Почтовые пакеты я закупаю партиями и пакет обходится мне в 2-6 руб (в зависимости от размера) вместо 20-60 в почтовом отделении.
Вот из этих ежедневных небольших шагов и складывается экономия в цене.
Мне приятно, что я могу предложить качественные изделия по лёгкой цене.
Я дорожу своими покупателями и предоставляю им персональные скидки после первой покупки, а для новых покупателей в магазинчике действует приветственный дисконт 5% на первую покупку.
Такая возможность у меня есть благодаря тому, о чем я написала выше.
Поэтому дешевле.
Ваш Тёплый уголок.