Здравствуйте дорогие друзья и гости моего магазина! В этом блоге хотелось бы рассказать немного о себе и о кусочке своей жизни до того как я попала на ЯМ))).
Ну начну)))
Меня зовут Екатерина, мне 32 года, и сейчас я мама 2 летней дочери Алисы, проживаю в маленьком городке Иркутской области Братске. Если кто не знает где это, то это Сибирь))) Собственно такая моя жизнь сейчас, в ней 3 главные вещи, дочь, муж, и мои украшения
До того, как на тесте для беременности появились две полоски, в моей жизни были другие приоритеты.
Долго я "искала себя", пытаясь понять, чего же не хватает в моей жизни, чтобы почувствовать себя самой счастливой))) и наконец я нашла то, что внесло в мою жизнь столько радости и удовлетворения. ЭТО ЦВЕТЫ.
Я пошла работать флористом.
В эту область попала случайно. Пытаясь изменить, что то в своей жизни, я решилась на переезд в Москву. Но раз новое место жительства, нужна и новая работа))) и такая, на которую буду летать с радостью. И тут дело случая, зашла к подруге в цветочный салон, чтоб поделиться новостью об отъезде, она на тот момент работала флористом. У нее был завал, куча народу, я помогла ей отпустить покупателей, и вот когда в магазине стало пусто, я уже была твердо уверена,что работа в цветах это то что мне нужно.
Что я знала о работе флориста? Да ничего, я даже не знала что такое флорист))). Вот покопавшись в инете, посмотрела фото, вакансии, поискала обучающие курсы, в общем, поехала с целью стать флористом.
Поскольку я жила в мааааленьком городке, я даже представить не могла, насколько флористика глобальное искусство. Я думала это три розочки и ленточка)))
Попав в Москву, я каким то чудом, без опыта работы, устроилась в приличный салон цветом, и сразу на должность флориста(здесь мне повезло, видимо, я очень этого хотела, поскольку время на безделие и на длительные поиски почти не было, приехала я в августе и стремительно приближалась осень, нужно было где то жить, кушать, и одеваться по погоде).
И понеслось, с каждым днем мой творческий аппетит рос с такой силой, что отдача для нашего салона была соответствующая))) я научилась многому, узнала много, и цели мои только крепли. Выяснив что в Москве есть пару ооооочень хороших школ флористики, я решила что нужно там выучиться))) Целый год я работала и собирала деньги на обучение, копя опыт и знания.
Моя жизнь настолько изменилась, вернее Я изменилась, раньше я со слезами шла на работу, еле выдерживая рабочую смену, и не могла понять людей которые говорили, что они любят сою работу. Теперь я жила работой, все мысли были о работе, в свободное время я изучала умную литературу, журналы, делала зарисовки интересных работ итп, а когда выдали первую зарплату, я удивилась, "мне еще и платят за это"))) причем довольно прилично))))))))))))))))))))))))
А теперь немного фото
Конец рабочей смены, полная витрина букетов
В короткие минуты отдыха))) можно и попозировать
Целый год я училась на курсах, и работала, было тяжело, но безумно интересно, все полученные знания можно было сразу применять на практике, что очень хорошо)))
Пока училась, приняла участие в небольшой выставке пасхальных работ
На курсах нас многому учили: оформлять столы
делать свадебные букеты различных форм
оформлять машины
делать различные композиции
Спустя два года, мне предложили должность начальника производственного отдела, и тогда я стала разрабатывать и вводить в продажу новые букеты, разрабатывала каталог продукции и т п))) Жизнь шла в гору, еще многому хотелось научиться и много достичь... Человек предполагает, а бог располагает)))
Так моя жизнь длилась всего три года, потом появились "две полоски", и я поняла, что можно стать еще счастливее (этого я хотела очень долго 5лет) и снова поменяла все в своей жизни))).
Я вернулась в родную Сибирь, родила дочку, и поскольку больше не могла жить без "прекрасного" в моей жизни появился бисер))) Теперь все мое свободное время посвящено ему и доченьке.
По цветам очень скучаю, но бисер я полюбила сильнее.
Спасибо за внимание.
PS. В следующем блоге, поделюсь своими работами, которые мне удалось сделать будучи флористом.
С уважением Екатерина.