Ещё надо перезимовать весь январь! И крещенские морозы впереди! И снег выпадет.
Рассвет 28 декабря 2022 года :
А всё равно повеселее - день больше не сокращается!!! День увеличивается!!!
И обязательно наступит разноцветная весна. Про меня это не точно. А в общем и целом, конечно, наступит :
На следующее лето наши знакомые розы обязательно до второго этажа дотянутся:
Интересно получается : этим улицам 500 лет. А Симферополю только 239. А где остальное? Я потом специально расскажу :
Снова 500 лет городу Ак-мечеть. А сама мечеть - новодел, к сожалению :
Коты в этой местности такие, будто они вросли в решётку, давно запутались и больше не двигаются :
Я знаю в Старом городе только 4 берёзы. Жарко им - не растут большими. Да на скале без воды не больно-то порастешь :
Соседская грядка, цветущая весь сезон. Это я её из окна нашей ванной комнаты контролирую :
Летом тут симпатичные домики. Жаль, этот вид плюща листопадный :
Очень много сохраняется зимой зелени. Даже трава :
Плющ, самшит, туя, тис, юкка, сосны, ёлки!
Если сравнить то, что архитекторы проектируют и то, что само складывается, больше боли получает автор. А ему тут и самому квартиру дали, любоваться инициативами соседей :
А само может сложиться очень колоритным :
Может и не сложиться :
Или хватить лишку, то складываясь, то раскладываясь :
Дай людям несколько метров поблизости - они изменят до неузнаваемости самое обычное жилое здание :
Калитка давняя, кованая, а новые ворота уже "по мотивам" :
Лаванда в небольших количествах в городе выглядит тщедушно.
Но шалфей растёт пышно и пахнет на всю округу :
А благопристойные коты под стать ровным стенам и свежим фасадам :
Кипарисы выживают только за перевалом , в субтропиках. В Симферополе пирамидальные тополя. Сентябрь, 28 число :
Непростой выбор у жителей тихих улочек : или тротуар в нагрузку к почти пешеходной улице или цветочная клумба :
Если окно выходит на улицу - побеждает клумба. Да ещё и огороженная. Или побеждают шипы у роз :
Этот хозяин победил всех! У него ещё сплошная живая изгородь вокруг его крепости :
Лето было необыкновенное! Не только нашу улицу заасфальтировали. Впервые со времен СССР у нас появился ровный тротуар!!!
Увезли ёмкость для воды, которая стояла в безводный период. Откопали весной Северо-Крымский канал. Взорвали дамбу 2014-ого года. Вода из Днепра пошла на крымские поля. Питьевая вода у нас всегда была из закрытого водохранилища в горах :
Есть несколько участков на нашей улице не только с новыми тротуарами, но и со старыми газонами !
Единственная площадка со скамейками! Но что тут творилось раньше!
А такие деревья на другом конце :
Молоденькие саженцы Катальпы-слоновьи уши похожи на пальмы. А в июне они должны цвести белыми букетами :
У этих кустов сезон цветения всю весну, лето и осень :
Здание с контрфорсами, самыми настоящими. А покрытие на боковых улочках такое, будто скифы или сарматы, кто-то из них ещё здесь. Или готы. Или гунны:
Мне кажется, раньше только бурьян, худо-бедно, выживал в жаре. Теперь цветочных уголков становится всё больше :
А напротив средневековой стены появились Алые паруса на частном доме :
Значит, будем ждать следующую весну!
Рассвет 28 декабря 2022 года