Боже! Отблагодари того, кто придумал хюгге боксы!
Для тех, кто не в курсе, это подарочные наборы со всякими полезностями, милостями и уютностями ) - чай, какао, мёд, варенье и другие вкусняшки, кружка или керамические красивости, вязаные носочки, варежки, палантины или небольшие пледы, ароматические свечи и саше, декор по теме праздника, например, ёлочные игрушки, фоторамка... невозможно перечислить. В общем, все, что доставит удовольствие, добавит уюта, подарит мгновения радости.
Такой подарочный набор в уютном скандинавском стиле хюгге обязательно красиво упакован в подарочную коробку. Она может быть деревянной, крафтовой или с принтом по теме. И обязательно с милой открыткой.
Для меня всегда большой проблемой было выбрать подарок, например, коллеге на Новый год, с которой сидишь в одном кабинете, но вроде близко не общаешься. Вкусы и предпочтения не знаешь. Подарок должен быть недорогой, но выглядеть достойно. При этом на новогоднюю тему. Желательно полезный. А ещё оригинальный. Столько всего надо учесть! И ширпотребный набор елочных шаров точно не подходит.
Или моя пожилая мама. Ей подарок выбрать практически невозможно: "У меня все есть...", "Да за годы жизни так много барахла скопилось...", "Мне уже ничего не надо..." Но очень хочется радовать ее подарками. И удивлять обязательно ) А праздников немало - Новый год и Рождество, 8 марта, День матери, день рождения, наконец.
И каждый раз я ломала голову и мучилась с выбором, частенько не попадала, расстраивалась. И настоящим спасением для меня стали подарочные боксы в стиле хюгге. Каждый раз мама ждет, что же нового будет в красивой коробке. И каждый раз удивляется, умиляется, а главное, радуется. Что просто бесценно!
Теперь уже и детям и мужу на небольшие праздники дарю скандинавские гифт боксы. И сама получаю море удовольствия от их радости и удивления. И уже носки на 23 февраля - не просто носки, а целая история, что надеть их надо вечером, чтобы сесть у камина с горячим шоколадом, налитым в кружку в вязаной грелке из той же пряжи, что и носки. И все это было в том подарочном наборе, который заботливо собрали и освободили меня от мучительного выбора подарков. Ведь хюгге бокс - это не просто набор полезных и милых вещей. Это целая история в подарок.
Подарочный набор в скандинавском стиле можно собрать самому, если есть время и желание, а, главное, если есть история, которую хочется подарить. Одно время я пробовала собирать хюгге боксы сама. Но купить готовый набор получается дешевле. Эта информация для тех, кто хотел бы сэкономить. Тем более, что сейчас очень большой выбор и много предложений на любой вкус.
Если вы, как и я, по нескольку раз в год испытываете трудности с выбором подарков, то хюгге бокс - это отличная идея и готовое решение для вас. И такой подарок точно "зайдет" вашим родным и близким, друзьям и коллегам. Ведь подарок, в первую очередь, это эмоции. И уютные и милые подарочные наборы хюгге точно смогут их подарить.
Ваша Ольга (ReschikovaV)
P.S. В этом году я поняла, что готова сама создавать теплые истории, которые можно подарить любимым и родным. Все фото использованные в статье сделаны мной и их использование и публикация возможны только в разрешения автора,