Каббалу и таро я начала изучать около трех лет назад, хотя эзотерикой в целом я основательно увлеклась в 2014 году.
Мой пытливый ум постоянно пытался понять как же работает эта система, для чего на нее некоторые молятся, некоторые совершают какие-то несусветные обряды и так далее.
Изучив многое, сопоставив это все со своими знаниями психологии, а на втором курсе у нас была теория вероятности, хотя я и ни черта там не поняла и сдала этот зачет просто чудом пришла к выводу, что система таро это действительно система, она действительно работает... но карты тебе под руку ни кто не подсовывает. Ни бесы, сидящие за спиной, ни великий всезнающий дяденька на облаке, ни кто-либо еще. Исходя из наблюдений, в таро заложена некая математическая формула просчета вероятностей.
Таро, безусловно, заслуживает почтения и уважения. Это великая система со своей историей, которая претерпевала множество доработок и изменений согласно современности. Обладание знанием таро действительно меняет жизнь, многое становится понятным в мироздании. Эта система отлично дополняет понимание психотипики и тому подобное. Но... опять-таки... тут нет магии! Таро просчитывает вероятности. Каким образом? я не знаю. Это лишь мои предположения.