Добрый вечер, друзья! Не загорами Новый год и Рождество. Наступает время наряжать ёлку, покупать подарки. В воздухе витают запахи хвои и мандаринов.
В Италии уже совсем скоро будут отмечать католическое Рождество - Natale. Это один из главных христианских праздников для всех католиков мира. Итальянцы тоже наряжают ёлки, закупают горы подарков. И дед Мороз у них свой, зовут его Babbo Natale/Баббо Натале/ -Дедушка Рождество. Он больше похож на американского Санту Клауса. Или Санта похож на Баббо Натале? Помню, как итальянские девочки на Рождество с жаром доказывали родителям, что Деда Рождество не существует - "Babbo Natale non esiste!” /Баббо Натале нон езисте!/. Меня почему-то очень развеселила эта фраза, сказанная с большой серьезностью пятилетней малышкой.
В моем фотоархиве нашелся снимок из Трастевере в период Рождества, сделанный мной много лет назад .и мне захотелось поделиться с друзьями.
Babbo Natale non esiste? Дедушки Рожество не существует? Оглянитесь, он уже здесь среди вас! Чудеса случаются.