СЕРЕБРО И АКВАМАРИНЫ
Серьги, кольцо и подвеска из серебра
Многие из любителей бижутерного винтажа прошли через увлечение природными минералами.
Я много лет покупала украшения с природными минералами - яшму, моховой агат, аметисты, раухтопаз, малахит, бирюза. В какой-то момент поняла, что моей душе не хватает льдистой красоты голубых аквамаринов. Сначала заказала ажурные серьги с аквамаринами, но в них не было той красоты, которую можно увидеть только в больших камнях. Поэтому попросила сделать классику – крупный камень в простом обрамлении. Как же красив аквамарин – камень цвета морской воды и чистого неба!
Не зря аквамарины называют камнем с душой и частицей моря, воплощением истинной любви. По преданию, один из самых красивых минералов миру подарила любовь. Слезы юной девушки, которая потеряла своего возлюбленного, упали в холодные волны океана и превратились в самоцветы удивительной красоты. Прозрачный и чистый, как сама любовь, камень назвали аквамарином, что переводится с греческого как “морская вода”.
Льдистая прозрачность и красивый голубой оттенок завораживают игрой красок, напоминающих морские волны.
Описывая с любовью красоту минерала, я фактически все рассказала о комплекте из серебра с аквамаринами!
Дополню только детали.
Комплект мне делали лет 15 назад, заказывала на Ярмарке у хорошего мастера.
А вот подвеску нашла в Америке, она просто вписалась в этот комплект.
Она прекрасна!!
Пейзажная яшма на фото не проявила своей красоты – в реальности мне она чем-то напоминает горный пейзаж, ажурная рамка подчеркивает красоту яшмы.
Над яшмой – розовый непрозрачный минерал –родонит или родохрозит, малинового цвета. Родонит называют камнем утренней зари, малиновый шпат родохрозит – роза инков. Красиво!
Подвеска и комплект продаются по отдельности, но жалко их разлучать. Подвеска своей многоцветностью подчеркивает холодную красоту серег.
ЦЕНА серег и кольца 16000 руб
ЦЕНА подвески 12000 руб
КРАТКО ОБ УКРАШЕНИИ:
Серебро, аквамарины, яшма, родонит?
Изюминка – необычайной красоты минералы
Размер кольца – 17.5
Размер серег – аквамарин 1.4 см, с швензой длина 3.5 см
Подвеска 7 см х 3.5 см, с креплением в длину 8.5 см
Маркировка 925
Аквамарины из разных месторождений, в комплекте, скорее всего, из российских месторождений, в подвеске – американских.