Я любила рисовать с самого детства.
🖼🖼🖼
В копилке флешбэков хранится такой, где мама впервые дала мне простой карандаш. Было так захватывающе чертить линии, что момент впечатался в память, несмотря на то, что мне было всего около года!✏
Второй страстью стал блеск. Я часами играла с маминой хрустальной розой "Swarovski", которая на солнце пускала радужные блики разом на все стены, потолок и пол спальни, перебирала украшения в бабушкиных деревянных шкатулках.
💎💎💎
Однажды к нам приехала тётя Анна и рассказала, что учится изготавливать драгоценности. Маленькая Даша уверенно заявила: "Тоже хочу быть ювелиром!" Мне было шесть.😯
Когда в 9 лет увидела на запястьях девочек во дворе разноцветные самодельные браслетики, загорелась: поняла, что могу начать создавать украшения прямо сейчас! И помчалась к маме.
Мама подошла к вопросу системно и привезла из Москвы книгу "Фенечки для девочек" и чешский бисер. Первая простейшая фенечка однорядного монастырского плетенения никак не желала получаться и довела меня до слёз. Я не сдавалась.
📿📿📿
Через год поступила в художественную школу.🎨
Когда мне исполнилось четырнадцать, в рамках недели мастеров в школе организовали огромный стенд с моими изделиями, который увидела директор городского музея Ольховик.
Через несколько дней я, только вошедшая в подростковую пору, сидела в кабинете: обговаривала условия своей первой выставки, которая шла в музее более полугода. Оплечья, колье, кулоны, браслеты, броши, серьги - всё из многих сложных бисерных техник, с плетёными кастами и натуральными камнями в них, - заняли весь выставочный зал.
🏛🏛🏛
Время летело, сверстники сменили уже десяток-другой мечтаний о том, кем станут, когда вырастут. Я же упорно загадывала желание: "Быть ювелиром!" - на каждый день рождения, задувая свечи. Совершенствовались навыки: был созданы десятки украшений (для себя, в подарок и под заказ), написано множество картин, окончена на отлично художка. И вот уже выпускной класс средней школы: нужно выбрать, куда поступать...🎓
To be continued...