После защиты мы с Сережей объявили родным о нашей помолвке, сыграли свадьбу и стали готовиться к переезду...🚂
В маленьком провинциальном Буе выбор вакансий был невелик. Я вспомнила свои журналистские навыки: написала текст к фильму (даже попыталась его озвучить) и несколько статей в газеты. Потом устроилась продавцом-консультантом в ювелирный магазин. Именно там впервые поняла, как мало люди знают об украшениях, и как сложно поэтому покупать!
💍💍💍
Приготовления к переселению заняли, не много ни мало, год. Выбирали между Москвой и Санкт-Петербургом, откладывали деньги на время поиска работы, билеты и транспортировку вещей, собирали поклажу.🎒
До сих пор с мужем называем это время "медовым годом": бабушкина забота, много свободного времени, вкусной еды, шикарная комната.
🍯🍯🍯
В культурной столице я нашла работу быстро и очень обрадовалась! Но, как говорится, не говори: "Гоп", - пока не увидел, во ЧТО впрыгнул.🤐
Я попала простой восковщицей на крупный ювелирный завод. В тот момент ювелирную отрасль захватило 3D-моделирование, вытесняя кропотливый ручной труд. Огромный завод обеспечивали моделями 1 дизайнер и 2 проектировщика.
😶😶😶
Было организовано потоковое производство, где большинство персонала обучали одной отдельной операции прямо на месте.🤦♀
К рабочему люду, часто не имевшему ювелирного образования, относились, как к пушечному мясу: возили на холодном автобусе далеко за город, заставляли перерабатывать, из-за ошибок бухгалтерии задерживали, а то и вовсе не выплачивали заработную плату, начальники оскорбляли подчиненных. Между отделами не было нормальной коммуникации - ор, ругань, конфликты: каждый тянул одеяло на себя. Хаос дезорганизации противоречил здравому смыслу!
🙅♀🙅♀🙅♀
Всего через 4 месяца меня назначили руководителем отдела восковки. Вступая в должность, я надеялась, что с назначением смогу наладить организацию рабочего процесса...💼
To be continued...