Привет, друзья! На связи Ларина Екатерина, художник-керамист.
Я очень часто слышу от своих заказчиков, выбирающих подарок: "У нее/него все есть. Ничем не удивить"
Если вам предстоит найти эксклюзивный подарок, а в реальности, трогающий душу и сердце - то вам ко мне! Ну или к мастерам, похожим на меня.
Нас спасет персонализация. По-просту сказать, это надписи, Имя, личное поздравление, название компании или логотип, что-то адресованное только этому конкретному человеку.
В создании эксклюзивного подарка важно все! Чем больше информации Вы дадите художнику, тем больше шансов попасть прямо в сердце.
Я расписываю керамику. Делаю посуду, настенный декор, вазы, тарелки, блюда. Ну какую женщину не тронет чашка, где имена всех членов ее семьи? А вот пример новогодней тарелки, которую я делала в подарок партнеру моего мужа - логотип я вписала в новогодний шар.
Поздравления с днем рождения я вписывала прямо на чашку вместе с любимыми ромашками девушки.
Я владею различными техниками росписи - подглазурной, глазурной и надгразурной росписи, что позволяет мне воплотить в жизнь любые задумки.
О чем надо подумать заранее, выбирая будущий подарок из керамики. О том, будет это декоративный подарок, например интерьерная тарелка на стену, или посуда, из которой человек будет есть или пить. Я использую разные глазури для разных целей. Пищевые глазури используются внутри посуды, а внешнюю сторону можно декорировать более эффектрыми, но не пригодными для соприкосновения с пищей глазурями.
Меня часто спрашивают, леплю ли я сама посуду? Нет, друзья. Уже не леплю. Но умею и разбираюсь в этом не плохо. Роспись - это очень кропотливый процесс, занимающий все мое время.
Почему такие подарки стоят дорого? Друзья, материалы ничего не стоят по сравнению со временем, которое я трачу на роспись. Одна тарелка расписывается около 5-ти часов, потом она обжигается в течении суток на температуру 1200 градусов в специальной муфельной печи. Затем я расписываю уже по глазури - делаю детализация и еще раз обжигаю. В среднем уходит неделя на изготовление одного предмета. То, что Вы будете держать в руках сотворено из кусочка глины всего лишь.
Я использую полуфарфор. Это прочный белый керамический материал, который не будут давать сколы при малейшем неловком соприкосновении с другими предметами. Но ронять ее все же не стоит)
Об уходе за посудой ручной росписи глазурями. Глазурная роспись предполагает, что некоторые минимальные участки черепка не будут закрашены. Это, как правило, пробелы в рисунке. Поэтому такая роспись не используется внутри посуды. Пища и влага могут оставаться в таких местах и это не приемлемо. Поэтому не мойте такую посуду в посудомойке. Просто мойте отдельно и она прослужит вам всю жизнь.
Для заказа пишите личное сообщение или найдите меня в соцсетях по моему имени)
Всех благ, друзья!