Нашлась пропажа - мешок с 1 кг кипрея - иван чая медового!!!
В магазине -
Я то уже решила - всё закончился... и хотела удалить из магазина...
Оказывается просто в мешки с малиной попал мешок с 1 кг медового чая.
И то подумала - как это он так быстро разошёлся...
Оказывается иногда полезно проводить ревизию на "складе".
Делаю я медового иван чая немного от 2 до 4 кг. Уж очень сложный процесс его изготовления...
Я, пока добилась нужного результата согласно технологии, испортила столько сырья...
Добавишь чуть больше мёда - иван чай не ферментируется...
Меньше - начинает киснуть...
Чуть ниже температура положенного при ферментации - не получается, выше температура - не ферментируется, а просто постепенно высыхает...
Даже отработав технологию, в этом году я просто выкинула около 2 кг сырья...
А если неправильно высушить - не будет характерного для данного вида ферментации блеска и мягкости...
Ох, уж этот медовый кипрей...