Доброго всем времени суток!
Как и было обещано мной сообщать вам о любых кукольных новшествах, представляю вашему вниманию шикарнейшую новость - о приближающимся открытии Музея кукол, миниатюры и игрушек "Кукольный Ларец". Находится этот мини-музей в Подмосковье , в п.Родники, Раменского района. Открытие запланировано на Новогодние и Рождественские праздники, предположительно на 3 января. Дополнительную информацию можно будет прочитать в конце этого блога, а пока я расскажу об этом чудесном месте и его хозяйке более подробно.
Владетельницу всего этого великолепия зовут Нина. Она мой хороший друг и большой ценитель кукол, к тому же она не только коллекционер, но и настоящий кукольник и теперь уже даже дипломированный. Нина прошла курс в Школе кукольного дизайна «Фарфор круглый год» вместе с великолепным преподавателем, творцом, художником — Эллой Ким.
Это фото работы с выставки "Искусство куклы" в Гостином дворе. Ручное творение Нины - это фарфоровая куколка — „Принцесса на горошине“ („Сказки Андерсена“), рядышком с ней стоит зеркало на котором сидит Дюймовочка в окружении фарфоровых тюльпанов, на заднем плане композиции, чемоданчик-будуарчик для принцессы. Была проделана большая работа над созданием образа и окружением куклы - а наградой стал Диплом участника и приглашение на участие в следующей выставке.
Нина давно "вынашивала" мысль о создании мини-музея с уютной домашней обстановкой. И благодаря ее стараниям, терпению и целеустремленности, это значимое событие произошло! Ее музей "Кукольный Ларец" - обязательно будет привлекать посетителей интересными экспонатами, уникальными коллекциями; изысканными старинными, ретро- винтажными и прекрасными современными куклами, а так же куклами ручной работы. Оригинальные предметы, представленные в музее, служат отличной ступенькой как в искусство, так и в историю, они делают эту историю более доступной и открывают двери для новых кукольных впечатлений. Экспонаты будут постоянно добавляться и самое главное, что в этом музее можно легко приобрести понравившихся вам редких и интересных кукол.
Я не буду выставлять много фото, чтобы не унять ваше любопытство.
"Кукольный Ларец " - это гораздо больше, чем просто музей игрушки. Здесь очень уютно, по домашнему, здесь Вам будут всегда рады! Это место, где любители и коллекционеры за чашечкой кофе могут полистать кукольные журналы, поделиться воспоминаниями связанными с куклами, интересными "игрушечными" историями. Можно с уверенностью сказать, что это будет маленькое кукольное святилище, где прославляется все уникальное и где история и искусство куклы, в разных его видах, встречаются с человечеством.
"Кукольный Ларец" и его хозяйка просто помогают сохранить детство
Я очень рада, что некоторая часть моих кукол из сундуков будет так же представлена в этом музее и обязательно с моей стороны будет постоянно пополняться. Так же с любезного позволения Нины теперь все куклы из моих сундуков будут проходить через нее. Если вы видите, что я выставила новых кукол в мой магазин для продажи, то знайте, что эта кукла полетит к вам из Москвы, то есть все они уже будут находится в России.
Посещение музея осуществляется по предварительной записи. Вам просто нужно написать Нине здесь:
Готовьтесь к 3-му января и приходите, мы будем вам очень рады!"
С Наступающим Новым годом и Рождеством!
И пусть все мечты сбываются!
Марина-AllforDoll