Обычно я делаю достаточно стандартные украшения, как я их еще называю, общевойсковые) Нет, почти каждое из них имеет свои референсы, надеюсь, в большей части случаев, хорошо читаемые. Но сегодня не о них, сегодня хочу показать вам странное.
Есть у меня пара брошей в стиле древних майя. Вот их-то и предлагаю рассмотреть поподробнее, и с референсами.
Пункт первый - Молодой бог маиса
И его оригинал из Дрезденского Кодекса. Этот Кодекс - одна из четырех рисуночных книг майя, дошедшая до наших дней.
Молодой человек на желтом фоне и есть наш персонаж, вон у него даже рассада кукурузы в горшке имеется.
Второй персонаж нашей истории - Богиня из Сан Бартоло (Сан Бартоломе). Этот небольшой городок поздних майя известен своими росписями, а также там найдена разновидность майянской письменности, до сих пор еще не расшифрованной.
Богиня на росписях, конечно, брутальная и суровая, поэтому я сделала ее немного более жизнерадостной .
Я не собираюсь останавливаться на этих двоих, и есть у меня еще несколько кандидатов, например вот эта прекрасная богиня Иш Таб.
Как думаете, не привлекут за пропаганду того-чего-нельзя?