Как то так получается, что основополагающие догмы жизни мы принимаем слепо на веру и считаем, что это нормально, что так и должно быть, что это у всех. А глянуть дальше, понять, так ли тебе нужны эти вот догмы и какие-то вечные ценности, нам не хочется и не можется и страшно, ибо окажется что за этой стеной устоев, правил и принятых ценностей, серость и пустота, и мерзкая липкая паутина.
Это я конечно загнул.
А просто хотел сказать, что совсем ни разу не смотрел кино " Ирония судьбы". Вот не смотрел и все.
В детстве было совсем не понятно почему пьяный человек, это смешно и ему простительны ошибки. Непонятное кино, а тут еще новый год и все такое. Не попал в детский организм яд советского кинематографа.
В юности совсем было не до кино, вернее кино смотрел, но именно это нет. Стремные чуваки, да еще песни отстойные, и почему не было драки между мужиками, короче не молодежный формат. Совсем.
Потом я вырос и повзрослел, совсем другие интересы, и полная не любовь к телевизору, а чуть позже собственные дети и новый год это уже не посидеть у телевизора, тем более его нет и нужно прятать подарки под елку.
Сейчас дети выросли, есть время посмотреть его, но как-то не тянет.
Может Кин-дза-дза подойдет больше для просмотра?
И вообще, если честно, советский кинематограф зачастую не так велик как нам кажется.
Может он сер и как-то беден, зачастую надуман, актеры совсем не звезды, и конечно много драмы и нравоучений.
А так с наступающим новым годом тебя, смотри хорошее кино, а хорошее кино это то, что происходит с тобой в этот момент всегда, и актеры хороши, и диалоги понятны и декорации можно менять самому, и говорят что сюжет этого фильма ты можешь поменять сам, финал фильма правда ясен и понятен, ну эта жизнь такая.
кадры из моего фильма жизни