Это уже стало нормой и привычкой, что человек это существо с труднопонимаемым поведением, и вот еще один случай.
Человек, назовем его И.,едет из южного города, где сейчас зимой +15, солнышко, полный кайф, тепло и сказочные закаты, и можно гулять в одной футболке по улице, а едет от этого всего И. в мрачный, стылый, сутулый и промозглый город, где солнце последний раз видели в августе месяце, где дует постылый ветер с ледяными плевками, где снег и дождь это всегда, где ночь и день отличаются по качеству серости неба. Ах да и там культура, ибо российская культура может произрастать, жить и множится только в таких мерзких условиях, ибо контраст важен, да и на солнечном свете стало бы ясно, что это совсем ни какая ни культура, но солнца нет, а еще когда на улице такая погода, что из дома лучше не выходить, если ты конечно не турист, а нужно сидеть дома и пачкой краской разного размера картонки, называя это картиной. Хотя картина, это где виноград и голые бабы в море.
Но я не про искусство, я про поведение.
И вот теперь И находится в полной противоположности южной зиме и шлет от туда мерзлые и стылые, слегка припорошенные снегом фотки. Вопрос зачем?
Хочет показать, смотрите какая я смелая уехала в холода и не страшусь выйти на реку сделать фото льда?
Или может это крик о помощи, люди помогите с деньгами на обратный билет, ибо когда шла вдоль гранитных берегов реки наглая чайка с голоду вытащил кошелек и склевала его?
А может это такой укор нам жителям юга, что идут под солнышком и лениво чистят мандарин и рассуждают, что после нового года еще два месяца до лета, и надо потерпеть эти холодные +15.
Расскажи нам всем И . зачем ты едешь в холода и сумрак, что движет тебя, зачем эти фотографии, нам больно и страшно от этих сосулек.
Вернись, выпьем теплого вина и все станет на место.