КТО такой Кубера и Дзамбала?
Кубера - один из богов Ведического пантеона. Бог земных сокровищ, достатка и даритель богатств. Его местом обитания считается гора Кайлас (или Кайлаш), а при составлении плана дома специалистом ведической науки Васту (индийский фен-шуй хотя это довольно грубо сказано, но для понимания) - его сектор - северный.
На изображениях Кубера предстаёт, как правило, в златых одеяниях, символизирующих богатство. Его отличительными чертами являются большой живот, три ноги, две руки, один глаз, восемь зубов.
На Кубере всегда присутствуют украшения, ожерелья, и драгоценные камни. Голову его украшает диадема, инкрустированная разноцветными драгоценными камнями, в ушах его блистают серьги и другие сверкающие украшения. В одной руке он держит флаг победы, а в левой — мангуста, символ богатства и умения быстро ориентироваться в любой ситуации (либо бог изображается в сопровождении мангуста…
ЧЕМ он нам может помочь?
Все просто! Благосклонность Куберы, может нам помочь сделать свою жизнь изобильной и приятной!
Кубера - бог земных сокровищ, как уже было сказано выше, является олицетворением богатства, ведь земля и есть кладезь богатств земных, и на санскрите одним из её имён является Васудхарини, что буквально означает “носительница сокровищ’” или “всех кормящая, всем пищу дарующая”.
Кубера - защитник богатства земного, не позволяет тем, кто имеет нечистоплотные помыслы, завладеть им. И именно поэтому, при знакомстве с талисманом с бусиной Дзи Кубера, могут быть весьма интересные изменения. Пишу основываясь на собственном опыте и практике работы с талисманами для моих заказчиков: например, вы приобретаете
Я могу рекомендовать разобраться с долгами, налогами и кредитами, составить план погашения, также прекрасно начать хотя бы базовую проработку отношений с деньгами, например привить себе привычку откладывать и отдавать “десятину”… Это все будет очень полезным!
Красивый пример бусины Дзи с пиктограммой Кубера
И помните, деньги - это энергия, и важно наше отношение ..
Тут буду рада помочь на личных консультациях, например перед заказом талисмана или картины на богатство.
А ПРИЧЕМ ТУТ ГРАНАТЫ?
Иногда в руках Куберы можно увидеть плод граната как символ благосостояния и доброй удачи, и как раз изображение граната - в качестве гармонизации пространства и привлечение материальной удачи, например, благоприятно размещать в вашем доме, в северном секторе.
Ну а если мы говорим об украшениях, то создавая талисман с тибетской бусиной Дзи с пиктограммой Куберы - я часто использую гранат - камень.
Несколько примеров бусин ДЗи и браслетов с Дзи Кубера (персональные талисманы!)
И кстати иногда Куберу изображают вместе с богами, способствующими привлечению удачи и благополучия в жизнь, покровительствующими изобилию, достатку и процветанию: богиней Лакшми, являющейся олицетворением удачи, изобилия и процветания, и богом мудрости и устранения препятствий на Пути Ганешей.