Здравствуйте, друзья. Меня зовут Ольга и, должна вам признаться, что страдаю зависимостью.
Да! И мне не стыдно признаться в этом. Этой зависимостью я страдаю давно, лет, наверное, с 10-ти.
До этого я была ребенок, как ребенок, ходила в школу, занималась прыжками в воду, притаскивала домой подобранных на улице собачек и котиков, но... с какого то времени я стала замечать, что одна вещь не дает мне покоя: мама моей подруги вязала... да не просто вязала, а классно! Ну и подружка моя, естественно, щеголяла во всем вязаном, да таком красивом, что хочешь-не хочешь, приходилось завидовать.
И вот однажды мое терпение лопнуло! явилась моя подружка в школу в новенькой вязаной полосатой жилетке и запрыгали-зарябили перед моими глазами виртуозно подобранными цветами полоски!!! Господи, какая красота! Ну почему я так не умею?!
Понеслась я после школы домой, откопала мамины спицы (которыми она, кстати, крайне редко пользовалась) и... начался мой путь в зависимость.
Мамы (и моя, и подруги) тоже, конечно, приложили к этому руку: одна научила спицы держать, да петли вязать, другая учила более сложным вязальным премудростям.
Моя дворовая компания понесла тяжелую утрату, они меня потеряли. Вместо того чтобы гонять во дворе в лапту или казаки-разбойники, я сидела дома со спицами и клубочками и творила.😊
Так постепенно, незаметно для себя, я приобрела эту восхитительную зависимость. Она накрыла меня, как нечто, от чего нельзя уклониться, чего нельзя избежать.
Я думаю, эта страсть сродни страсти художника или музыканта; один не может не писать, другой не играть или не сочинять музыку. А я не вязать.
Шло время, я училась, работала, вышла замуж, родила двух замечательных дочерей. Зависимость моя, к счастью, приносила хорошие плоды: и дочки, и муж, и я сама щеголяли в самых новомодных вязаных вещах. И теперь уже знакомые просили меня что-нибудь связать, за деньги. Я всегда отказывалась, мне казалось странным торговать своим творчеством.
Жизнь- штука замечательная, особенно, когда она наполнена творчеством, но, иногда она устраивает тебе такие проверки на прочность, что трудно устоять на ногах. Вот и мне устроила: смерть еще совсем молодым забрала у меня мужа и, чтобы удержаться на ногах, погружалась я в свою прекрасную зависимость и была она для меня палочкой-выручалочкой.
Но жизнь продолжается! Дочки выросли, я переехала в другую страну и снова вышла замуж, но спицы и клубочки всегда со мной! И создаешь ты не просто свитерок или платьице, а нечто, что сплетено из ниток и любви, потому что ни без того, ни без другого ничего не получится.
А к чему это я все? А к тому, дорогие друзья (у кого хватило терпения дочитать до сих пор), что решилась я открыть свой магазин вязаных вещей (художники ведь тоже продают свои картины, чтобы купить краски и кисти и создавать новые картины).
Я вяжу свитеры, пуловеры, кардиганы для женщин. Но и мужчинам, думаю, будет интересно заглянуть сюда, чтобы присмотреть подарок для своей жены ( любимой, мамы, дочки).
Магазин только открывается, поэтому вещей в нем еще совсем мало, но созданы они с радостью и любовью! Они недешевы, потому что я использую только натуральную пряжу самого высшего качества, поэтому рассчитаны не на один сезон носки. Как сказал Бернард Шоу "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи".
Дорогие друзья, если что то заинтересовало вас, я буду очень рада принять ваш заказ. Цвет вы можете выбрать по своему вкусу. Если возникнут вопросы, я с удовольствием на них отвечу.
И, конечно, прошу вас поддержать меня, сообщить вашим друзьям в соцсетях о моем совсем новеньком магазине, сделав репост. А с меня небольшой подарочек - видео с моделями вязаных свитеров, актуальных в 2023 году.