Всем привет!
Вот и пролетела праздничная неделя с каникулами. Хотя в воздухе витает еще ощущение волшебства и новогодних праздников, пора возвращаться к работе. Энергия теперь есть, отдых прошел отлично. Даже можно сказать лениво. Но, именно это и нужно было. Смотрели много фильмов, родных повидали, желания загадали, планы настроили, покулинарили с новыми рецептами на славу. В общем, я отвлеклась от всего, от работы. Даже мысли теперь оформились более четко и я увидела свои ошибки в построение рабочих процессов. Это очень здОрово! Спасибо каникулам 🎄✨.
Сегодня утром за завтраком вспомнился анекдот в тему и для тех кто ждет лета))
✏ Ну всё... осталось нырнуть в прорубь, подарить носки, получить цветы, испечь кулич и лето!
А что, именно так и получается. Сегодня занимаюсь планированием и поняла, что бессмысленно пытаться доделать зимние новинки, учитывая то, что на первом месте всегда заказы, а январь быстро пролетает. Пора уже готовить весенние и даже летние работы. А то получится как всегда у меня))
Планами особо делиться не буду, чтобы наверняка все сбылось. Но, о векторе движения и чего ждать все же надо рассказать. Хотя бы намёками.
~~~ ПРО НОВИНКИ ~~~
Летом и осенью в рамках заказов я делала новые работы. Если точнее, то доделывала новинки) В плане сюжета и параллельно доводила до ума выкройку косметички, модель которой придет на смену старым моделям. А еще было интересное сотрудничество с художником. Поэтому, как завершу обработку фото и видео, представлю работы в магазине и в блоге. И это будут новинки для заказа.
~~~ ПРО ЗАКАЗЫ ~~~
- Временной разбег в показе фото готовой работы теперь буду озвучивать как неделя. Раньше, например, говорила заказчикам так - работа близится к финалу, покажу фото готовой работы в среду или четверг.
А почему теперь неделя?
В прошлый год я хоть и оставляла временной буфер между заказами, но практика показала, что маловато этого было. И как только график заказов немного сдвигался, у меня начинались волнения по этому поводу. Если считать волнение волной, то она как правило у меня достигала 9 баллов))
Еще вывелась некая закономерность с датами. Странно, но факт)) Как только я озвучивала дату показа фото готовой работы (разбег обычно 1-2 дня у меня был), то моментально сыпались разные обстоятельства, которые отвлекали от рабочего процесса и тем самым приходилось прихватывать выходные и поздние вечера. Иногда даже и переносить дату показа фото. Слишком нервно, да и домашним достается в этот момент)) Поэтому решила, что разные дедлайны я буду ставить только для себя. Они безусловно нужны и важны в работе, но если есть странная закономерность (прямо как карма какая-то)), то лучше избегать этого. Временной разбег в показе фото готовой работы теперь буду озвучивать как неделя. Зато спокойнее будет и вам и мне .
❗ ВАЖНО! Если заказчик в процессе добавляет работы к текущему заказу (бывает такое часто), то график заказов будет сдвинут (тут от меня уже ничего не зависит). В работе много ручного труда, и что-либо нагнать просто нереально. Выходные я прихватываю только в крайних случаях, т.к. отдых полноценный нужен всегда. Надеюсь на понимание .
- Заказы сейчас записываю в график на ФЕВРАЛЬ-МАРТ.
Будьте внимательны, работаю без предоплаты. Оплата только после показа фото именно вашей работы.
~~~ ПРО ЮБИЛЕЙ МАГАЗИНА И ПОДАРКИ ~~~
Если вы частенько читаете мой блог и следите за новостями, то знаете, что
Но, вы не пропустите такое событие. Как всегда, будет анонс в блоге.
У нас морозы настоящие наступили, за окном -23, ночью и завтра обещают даже -35. Рождественские и крещенские морозы, прямо как раньше в детстве. Так и хочется вновь нырнуть под плед, сделать поп-корн и включить фильм. Но, еще не вечер)) А значит за работу. По заказам на январь напишу вам письма сегодня-завтра.
Спасибо за внимание!
Всем желаю удачного и продуктивного года!
С уважением, Ольга