В пандемию купили дачу. Начали обустраиваться. Мы хотели отдыхать, но не получалось. То с септиком накосячили, пришлось самим всё изучать и разбираться как должно быть на самом деле, то искали, кто сантехнику по дому разведет, найти кто почистит колодец, насос выбрать, то ещё что-то. не обошлось без приключений конечно. Рабочие процессы. Но купить газонокосилку, перчатки, посуду, всякие мелочи для дома оказалось очень приятным занятием.
И уже на следующий год я решила, а не вскопать ли мне кусочек земли? Земля у нас, казалось, ужасная. Глина, не копается вообще. После дождя всё липкое, в сухую погоду земля аж трескается. Ну и я нашла в кладовке какие- то семена. купила парочку новых, так как на старые семена я не надеялась. На даче 5 лет всё таки никто не жил и семена лежали, то в холоде, то в тепле, но в сухом месте.
Я неглубоко раскопала участок 2*1 метр примерно. без всяких линеек. Подумала, что всё равно на этой земле ничего не взойдет. Были нарциссы на том месте, взошла зелень, но они даже не зацвели. Не смогла их выкинуть, пересадила в другое место, посмотрю, что будет в следующем году.
Всё перекопала, добавила новой земли и очень часто (не знаю зачем) посадила семена. Я правда думала, что ничего не взойдет.
НОООО... Когда я увидела, что через землю пробиваются какие-то ростки. Это было для меня какое-то невероятное чувство детского счастья. . Оно растёт. Уезжали с дачи примерно на неделю. Вернулись, а там уже заросли. Невероятно. Как на такой жёсткой земле, такие нежные семечки смогли пробиться. А когда зацвели васильки, цинии и ,кажется, космея (что на первом фото), я была очень рада. Вот, делюсь своей радостью.
А потом ещё купила Калину Бульденеж и уже через месяц она зацвела тремя невероятными белыми шарами
В общем садоводство мне ещё постигать дооолго. и удивляться всему ещё дольше