Лиля Брик и Владимир Маяковский считали друг друга мужем и женой, не смотря на то, что никогда не были женаты официально. В знак любви они обменялись кольцами, которые были выполнены по индивидуальному дизайну.
Маяковский придумал «закольцевать» инициалы Лили Юрьевны Брик – Л.Ю.Б., так, чтобы по кругу можно было прочитать бесконечное «люблю». А Лиля создала геометричный вензель из первых латинских букв имени и фамилии поэта M и W, так, что эти две буквы составляли зеркальное отражение друг друга.
После смерти Маяковского оба кольца остались у Лили Брик. До самого конца она носила их на цепочке, и отказывалась отдать в музей. В коллекцию Государственного литературного музея кольца попали лишь после ее смерти.
Эта история стала вдохновением для мини-коллекции демисезонных панам, которую я подготовила специально для выставки-ярмарки «Арт.Молодость», которая прошла в декабре 2022 года в МВО «Манеж».
Меня заворожила идея закольцованного признания в любви, поэтому я повторила её в декоре коллекции, но немного в иной интерпретации. Идея 3D букв не новая. Этот приём я уже использовала для коллекции «
Для выставки было сделано несколько панам с бесконечным «люблю» в разных цветах. И все изделия были распроданы! У меня оставалось немного ткани, и я сделала дополнительную партию. Теперь демисезонные панамы из серии «ЛЮБЛЮ» можно приобрести также и здесь в магазине!
Помимо декорированных 3D надписями головных уборов в магазин постепенно будут добавляться минималистичные панамы из шерсти в разных цветах, поэтому